Бегемотик написал(а):Мне вот интересно
Щас я напишу повесть
Ну про первых собак я, наверное, писать не буду, так как в нашей семье всегда были собаки, дворянских пород, восточница, немка, шелти, колли, дог. Напишу про Баро, как про первого, потому что именно с него все началось, увлеченность, даже больше, помешанность.
Ну теперь с начала. С догом я выросла, его купила сестра, когда мне было лет 9, прожил он 11 безоблачных лет, при этом моя святая обязанность была гулять с ним по три часа в день, что тогда мне казалось кошмаром, когда все мои друзья/подружки играли в казаков-разбойников, я гуляла с псом. В любой свободный час от работы отец нас вывозил на природу, что меня тоже иногда напрягало, в силу моей юнности. "Кошмар" длился до моих 16 лет, тогда Гардену было 7 лет у него начались проблемы с задними лапами, сначала слабели, потом отниматся начали. Да еще у меня был жуткий стресс, дипрессия, ввиду сложивщихся обстоятельств, которые перевернули все с ног на голову. Начались походы по ветеринаркам, везде выносили приговор усыпить, я отказывалась, в итоге в одной ветеринарке (на удивление это была районная ветеринарка) мне сказали колоть его витаминами (В6, В12, тривит), постоянно, курсами. Как ни странно, так мы прожили еще 4 года. Только уже длительные не торопливые прогулки стали не "кошмаром", а отдыхом, возможностью отвлечся от "дурных мыслей". Но настал тот день, когда единственно верным решением стало усыпление. У него совсем отнялись все лапы
Первую неделю даже думать не хотела о собаках, а потом четко поняла, что без собаки я уже не могу существовать.
Вот примерно так я решилась на "свою собаку". Тут начались поиски, которые не давали результата. Я не знала породу, которую хочу (но однозначно это был не дог, такого я почему то себе позволить не смогла), ни о каких заводчиках, размноженцах, клубах, выставках, дрессировках я даже не подозревала, мне казалось это все далеким, "закардонным"
Абсолютно случайно нашла Доценко (через ветеринарку
), он расспросил для кого/чего нужна собака, предложил на выбор 4 породы: НО, ротвейлер, ризен, лабрадор. Ризен, лабрик отпали сразу, НО не очень хотелось, но мама на них помешанна. В общем остановилась я на ротвейлере (хотя изначально я их ненавидила
), а мама жутко против "собаки-убийцы". Потом долгие целенаправленные поиски кобеля рота (Саша мне советовал брать суку
). За пол года мы не нашли ничего, причем все под руководством Саши, к кому он меня только не отправлял, то сука пустая, то щенки пол помета погибли, а которые остались не известно с каким здоровьем будут. В итоге повязал Саша свою суку. Пригласил нас с мамой к себе, посмотреть на маму моего будущего щенка. Когда мы увидили ее (Саша ее выпустил гулять без намордника, без поводка, на ней даже простого ошейника не было) все сомнения развеялись, даже мама в нее влюбилась
Этот темперамент, этот вид, как я ее называла - тумбочка, со всех сторон одинаковая
и огромная, красивая голова, никакой агрессии, но один глаз всегда на нас
. Потом я начала донимать Сашу расспросами о ротвейлере, часто ходила к нему, он много мне рассказывал о характере, о экстерьере... И наконец-то 14 сентября 2007 года, мне сообщили, что родилось 4 суки и 2! кобеля. Радости не было границ. В три недели я уже "забила Баро", без всяких правил, типа мысленно разделите голову на квадрать, они должы быть такими то, или там возмите щенка за шкирку, просто взяла одного (он меня сходу начал облизывать, и это был Баро, видимо это судьба, не найти щена за пол года, а потом такой исход), другого (отвернулся), ну конечно же первый стал моим. В полтора месяца забрала домой, забрала в день клеймения, больше не могла ждать. Но я еще не понимала всего до конца. Т.е. ни о каких выставках я даже не думала, дрессировка, да обязательно, так, для себя
А вот когда Бароше исполнилось 3,5 месяца, мы пошлепали на дрессировку, морозы стояли жуткие, идти с щенком минут 35-40 до площадки. И тут меня начало переклинивать на дрессировке... Все свое свободное время я проводила на площадке, у Саши, долгие разговоры ни на шаг от дрессировки. Паралельно я стала напрашиваться, чтобы Саша меня брал с собой на выставки, за что ему огромнейшее спасибо, тут уже начались разговоры про экстерьер, если это были Рахимжановские выставки, то обсуждался и харакрер, и откуска, начались знакомства с собаководами, кинологами. В общем Саша меня за руку привел в "собачий мир", из которого я посей день вырваться не могу, да и не хочу. Соответственно на фоне всего этого друзья отшли на второй план, в интернете только все что касается собак, общения только с собаководами, дрессировщиками, лучшее развлечение - выставка, соревнования...
Друзья крутят пальцем у виска, говорят что я сошла с ума, мама в шоке, меня дома не бывает, все время с собакой. Потихоньку все смирились, кто то из друзей отсеялся окончательно и без поворотно...
Бегемотик написал(а):может это еще придет, не знаю...
Это наверное зависит от степень увлеченности, ко мне это пришло, частично. Пока это не касается разведения, потому что для меня это "больной вопрос", у меня есть свое мнение, которое не всем нравится. Сейчас мне хочется иметь не одну собаку, но пока жил площадь не позволяет, да и времени нет, а я прекрасно понимаю сколько времени и сил нужно, чтобы вырастить служебника...
Но одно я знаю точно, то чем я сейчас занимаюсь, это мое, мне хочется этим зниматься, не смотря на то, что именно из-за собак, чужих включительно, у меня нет выходных, праздников, зато есть собаки