Все-таки я попал сюда из дома! Это знаете ли шаг к цивилизации для нашего села
Ещё раз поздравляю!!!
А в нашем селе что-то сегодня трафик всё время прерывается. Появится не надолго и отключается. Замучил уже...
Клуб собаководов Алматы, Казахстана и всего мира |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб собаководов Алматы, Казахстана и всего мира » Флейм » Флейм
Все-таки я попал сюда из дома! Это знаете ли шаг к цивилизации для нашего села
Ещё раз поздравляю!!!
А в нашем селе что-то сегодня трафик всё время прерывается. Появится не надолго и отключается. Замучил уже...
У меня что-то с фантазией не то. Мне вот надо 2 приставки на свой питомник придумать,что бы в ФЦИ регистрировать. Ну Долина Грёз-вроде давно уже,наверно так и оставлю. А вот вторую никак не могу придумать. А как форум назвать-вообще ничего в голову что-то не идёт Может оно и так нормально-Алматы,Казахстана и т.д.
Я где-то читала про названия питомника, что нужно несколько названий придумывать, потом они проверяют на совпадения, и если нет совпадений, то выбирают, какое название им больше понравится, чтобы было созвучно с кличками, почти ни у кого с первого раза не проходят названия, и еще, что бы на английском языке надо.
Там нужно предложить 2 варианта приставки-на усмотрение заводчика. Первая как основная вторая для подстраховки если такая как первая у кого-то уже есть,если первая совпадёт выберут вторую,если нет оставят первую.Ну и написание должно быть на русском и продублировано латинскими буквами. Ну если всё совпадёт наверное пришлют на повторную подачу. Дело очень муторное-может год оформляться.И обязательно нужно пройти курсы заводчиков,благо есть вариант заочно по интернету. На данный момент курсы стоят 4.5 тыс. тг. и приставка столько же.Итого всё удовольствие 9 000 тг.
благо есть вариант заочно по интернету.
Пожалуйста подробнее. Кто проводит , а экзамены тоже есть ? А если нет питомника, то примут?
. Кто проводит , а экзамены тоже есть ?
Проводит СКК. Надо вступить в любой клуб в системе ФЦИ который, там в клубе оплатить курсы,дадут заполнить заявление,нужно номер удостоверения и 2 фотки 3-4. Потом на сайте СКК ( я ещё вот в этом до конца не разобралась) будет доступен материал для изучения.Изучаешь. Там же сдаешь экзамен,пишешь что то типа реферата,вопросы дадут. Потом если сдал идёшь в клуб где подавал заявление и получаешь удостоверение. Можно всем.Не обязательно что бы питомник был. А вот приставку без курсов не получишь. Да есть вариан-очный прохождения курса заводчика. Это наверно надо ездить в СКК,точно не узнавала т.к. меня по нету больше устраивает. Там ещё всяких курсов есть,дрессировщиков,судей и т.д. ещё что-то не помню.Но они все очные.
А что, нечленам клуба курсы низззя проходить?
Наша карагандинская заводчица год назад заявы на питомник и курсы заводчиков подавала. Питомник к весне уже зарегился, а задание для курсов ей только в конце мая выслали. Почитала - там даже фантазию развернуть особо некуда. Всё по пунктикам в указанный объём страниц и подарком список рекомендуемой литературы. Сухо как-то и неинтересно даже.
Конечно, можно ещё сколько угодно материала нарыть и написАть докторскую, но, боюсь, им не понравится такое "творчество" - читать и оценивать же больше придётся
А что, нечленам клуба курсы низззя проходить?
Это я точно не знаю. Уточню в четверг в клубе у секретаря нашего которая всем этим ведает. Может курсы заводчиков и можно. А питомник в ФЦИ если оформлять наверно логично что надо быть его ФЦИ (СКК) - членом.
Почитала - там даже фантазию развернуть особо некуда. Всё по пунктикам в указанный объём страниц и подарком список рекомендуемой литературы. Сухо как-то и неинтересно даже.
Да мне это по стольку-поскольку надо,потому что по другому никак нельзя. Мне лишбы сдать и отвязаться,соблюсти букву закона. Потому что альтернативные регалии (где я была раньше-ВЕРС) никакие не признаются. Правда категории судейские полученные в ДОСААФ. Признаются автоматом-даже аттестацию проходить не надо. У меня именно такая судейская категория и была. Но дело судейское было у Харченко,и после инциндента (форум,клуб и мой уход в другую систему) срочно потерялось где-то в недрах клуба. Говорит нет уже никакого ДОСААФ и дела нет. Хотя раньше точно знаю что было. Чем разозлил меня ещё больше. Мне не западло и по новой всякие курсы пройти. Что и буду делать.
Это я точно не знаю. Уточню в четверг в клубе у секретаря нашего которая всем этим ведает. Может курсы заводчиков и можно.
Да эт я просто из любопытства Но уточните, если не трудно
Кажется достаточно было уже имеющегося зоо или вет образования? Или это для IKU достаточно? запамятовала
А питомник в ФЦИ если оформлять наверно логично что надо быть его ФЦИ (СКК) - членом.
Логично конечно
Да мне это по стольку-поскольку надо,потому что по другому никак нельзя. Мне лишбы сдать и отвязаться,соблюсти букву закона.
А я всегда с интересом все курсовые писАла, даже по разным библиотекам сидела - сельхоз, технической, а в Пушке - меньше всего. Мне бы и сейчас, думаю, было б интересно расстараться. Только уверена, что оценить достойно некому будет (в смысле, породников там нет. Как и породы)
Но дело судейское было у Харченко,и после инциндента (форум,клуб и мой уход в другую систему) срочно потерялось где-то в недрах клуба. Говорит нет уже никакого ДОСААФ и дела нет.
Ну, эт даже и не удивляет нисколько
А я всегда с интересом все курсовые писАла, даже по разным библиотекам сидела
Я вообще-то то же учиться не прочь. Но курсы заводчиков-боюсь ничего нового там не узнаю. У меня стаж приличный,а помётов было уже и не сосчитать скоко.
Ну, эт даже и не удивляет нисколько
Было бы диво-если б отдал ...
Оффтоп однако...
Но курсы заводчиков-боюсь ничего нового там не узнаю.
Конечно нет. Вот такая литература рекомендуется для написания реферата:
Рекомендуемая литература
Баранов А. Здоровье вашей собаки. М., 1989
Болезни собак. (составитель Лукьяновский В.А.) М., 1988
Вольф-Тальбот А. Пудель. М., 1988
Стамм Дж. У. Ветеринарный справочник для владельцев собак. М.,1991
Гусев В.Г., Гусева Е.С. Кинология. М., 1998
Заводчиков П.А. и др. Справочная книга по собаководству. М., 1960
Племенная работа. Справочник. М.,1988
Р. Робинсон. Наследственные заболевания собак. Выдержки из кн. «Генетика для заводчиков собак» 1992
Х. Хармер. Пособие для владельцев племенных собак. В сб. Библиотека Всесоюзного Пудель-клуба. Вып. 2. М., 1992
Х. Хармар. Собаки и их разведение.
Ш. Волн. Большой пудель. В сб. Библиотека Всесоюзного Пудель-клуба. Вып. 3. М., 1992
Палмер Дж. Ваша собака. М., 1988
каково?
Скорей возможна обратная ситуация: уверена, что много нового и интересного приёмной комиссии могли бы поведать Вы
Бегемотик , может со средины страницы и правда всё во флейм перекинуть?
Скорей возможна обратная ситуация: уверена, что много нового и интересного приёмной комиссии могли бы поведать Вы
Спасибо! Возможно и так.
Бегемотика что-то сегодня нет. Я то же так думаю что во флейм само-то.Но я тут не модер.Ждём Колю.Или Ирину.
Запросто
В выходные таки состоялся коллективный выезд.
Бармалейка это где? Вроде как народу нет
Ир, это пос. Селекция, одно из озерков. Мааленькое и рыбы нет. Поэтому и людей нет
Но в эээтот рааз это озерцо было поражено наверное : только собак больше 20ти собралось, а уж людей-то....!!!
много фоток на ЦТ в Ньюфах
Бармалейка а купаться там можно??? Если да, можно в ЛС схему проезда?
Девушки я давала только ОДНО НАЗВАНИЕ ! Так как до этого проверила на сайте ФЦИ его наличие или отсутствие ! Его не было в кеннел клубах , и его мне и зарегили . Сверяйтесь сначала, а потом подавайте заявку! Удачи ! А то, то и дело возврат будет . Коль эти названия там есть . Но писать надо латиницей!
Вот ссылка на сверку!
http://www.fci.be/affixes.aspx
УДАЧИ!!!!!!!!
Отредактировано Наталья (2009-07-02 12:36:38)
Вот ссылка на сверку!
Здорово! Наташ я не знала что так можно. Спасибо огромное!!!!
Я именно так делала ! Удачи !
Бармалейка а купаться там можно??? Если да, можно в ЛС схему проезда?
Ир, люди купались, а я только по пояс заходила - дно сильно илистое и неровное, и я не ахти пловец...
Схему Ариадна давала (модер ЦТ) - никто не заблудился : http://i010.radikal.ru/0906/87/ca4382d755c3.jpg
Вот оно как выглядит на фотках попроще :
Там, где расположились,там сразу глубоковато и спуск плохой - собаки плавали, но не все, людям неудобно. Правда правее лагеря ещё неплохая площадочка была, но занятая.
Купаться вместе с собаками ходили сюда
Бармалейка спасибо!!!
Коля привет! С нетерпением ждём репортаж о поездке!
Привет! Утро блин добрым не бывает - особенно понедельник после отпуска Я фотоаппарат донес до прихожей и забыл
Поэтому я пока освоюсь, чего тут понаписали почитаю...
Как дела, кстати? Кто как отдыхает? Как собакины поживают?
Привет!
Привет,привет!!!
Я фотоаппарат донес до прихожей и забыл
вот это Вы зря. Так уже хочется на вашу поездку посмотреть.
Как дела, кстати? Кто как отдыхает? Как собакины поживают?
Ну у меня нормально всё,токо что-то времени мало... Пытаемся совместить и отдых,и сезон по траве у мужа,и воспитание спаниелек, прогулки собаков. И ещё ремонт косметический скоро туда присоеденится....
на форуме мало общения;
мы с Сантой постоянно куда-то разъезжаем;
ждем ваши фото и не только ) эмоции
Шаня, что там у Вас с курсами?
Блейк пошла на курсы поваров, а вам всем приветы передаёт
...сидит без тырнета совсем...
Отредактировано Бармалейка (2009-07-24 17:52:03)
Ух ты, здорово!!!
А виртуальный мастер-класс она нам потом проведет? По результатам обучения?
а пусть Николай ей допуск только в Рецепты даст - она и проведёт
Шаня, что там у Вас с курсами?
Ещё не ездила. То одно то другое,никак не выберусь. Да и деньги сейчас выделить не получается. К школе закупились,на ремонт тратим и т.д.
Бли-и-ин, у нас тоже очередной виток ремонта затеялся. Хотим на втором этаже сделать левкас, поклеить обои и включить отопление к зиме. И все одно за другое цепляется, не сделав левкас, не поклеишь обои, не поклеишь обои не установишь батареи(вернее установишь, но как потом клеить обои ), кроме этого стяжку когда делаешь такая влажность стоит, что любые обои отвалятся.
Вообщем делаем мы стяжку на втором этаже своими силами. Привез ЗИЛ песка и 20 мешков(1 тонну) цемента и сетку армировочную на 60 кв метров. Ну думаю сейчас - кину сетку, поставлю направляющие и быстренько чик-чик залью стяжку в строго горизонтальную поверхность...
Это я так думал неделю назад. Сейчас цемент надо докупать, больше половины машины песка замешано, перетаскано и залито на второй этаж и всего 35 квадратов готово в итоге. Кто же знал, что местами до 10 см в толщину придется заливать. Надеюсь руки как у арангутанга ниже колен от таскания ведер с раствором не станут Зато кто в детстве в песочнице не наигрался - очень рекомендую.
С одной стороны стяжку лучше чтобы туземцы делали, так как работа тяжелая, а с другой стороны, если на первом этаже живешь - все вещи лежат, их же не оставить одних дома - надо отпуск брать чтобы за ними следить... тоже неинтересно - лучше в отпуск съездить отдохнуть. Вот такая правда жизни - лучше быть алигархом, чем наоборот.
а пусть Николай ей допуск только в Рецепты даст - она и проведёт
Почему только в рецепты? Пусть где хочет пишет. А то звучит, как будто мы ее выгнали и не пускаем никуда.
Вы здесь » Клуб собаководов Алматы, Казахстана и всего мира » Флейм » Флейм