Шаня написал(а):А у нас вместе со старыми обоями местами штукатурка отвалилась
Нам с этой стороны даже проще - все-таки отделка, это не ремонт. Ничего не мешается ни труб, ни мебели, да и ничего не отваливается и не осыпается пока. Хотя, вру, мы тоже всякие трещины, раскрывали в штукатурке, разветкоробки долбили заделывали, проводку. В итоге пришли к классному быстрому и экономичному способу - если глубокую трещину или дырку штукатурить, замазывать - это муторно, толстый слой ровно не ложится, сохнет долго. Вообщем мы покупаем алебастр или гипс строительный, разводим в пластиковой емкости небольшими порциями и предварительно увлажненынные дефекты замазываем прям руками без особой шепетильности бугром, после чего в течение пары минут шпателем, размер, чтобы перекрывали края ямы или неровности излишки одним движением срезаем. Получается ровная поверхность без возни. К тому же через десять минут будет совершенно сухая и твердая. Мы таким способом даже кое-где откосы выводили. А по цене, дешевле гипса с алибастром, только самим цемент с песком мешать.
Бармалейка написал(а):Буду ждать, когда меч (обои, гардина на 1ом гвоздике, старая люстра на старом креплении) на голову свалится...
В этом деле главное начать... Ну или не останавливаться в нашем случае
Я вот дверь деревом обшил, лаком покрыл, надо было отшкурить и покрыть на второй раз, начал с угла, а потом думаю передохну, на днях когда время будет доделаю. Год уже только угол отшкуренный, уже и лак наверное засох - даже если его удастся найти.
Ну а люстры и светильники вообще больная тема - что попало не хочется, а купить 13 хороших
так и болтаются кое-где лампочки просто в патронах - так, что старая люстра это не так и плохо