Клуб собаководов Алматы, Казахстана и всего мира

Объявление

Ваши идеи, мысли и опыт не имееют цены!
Клубная, породная, профессиональная принадлежность - не имеет значения!
Любите собак и передайте свою любовь и знания другим - это и есть "Клуб собаководов".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб собаководов Алматы, Казахстана и всего мира » Породы собак » Русский Охотничий Спаниель

Русский Охотничий Спаниель

Сообщений 361 страница 390 из 541

361

Ссылки на выставки РОС в ведущих породных клубах.

1.Выставка МООиР 2010г. там много фото собак по классам.Выставка МООиР 2010г.
2.Выставка МООиР 2011г.
3.Украинская выставка. тут судили наши известные породники.Много фото и краткие описания собак.
4. Выставка ведущей секции Динамо,Москва. тут если зайти в классы фотки собак по расставленным местам.

0

362

Лен, я всё посмотрела, почитала. Но мне видится, что и там довольно много разнотипных представлено и по формату и по шерсти, и некоторым тоже пишут что лоб\череп широковат...   Там зато наверное рабочим качествам намного больше внимания уделяют?

0

363

Бармалейка написал(а):

Лен, я всё посмотрела, почитала. Но мне видится, что и там довольно много разнотипных представлено и по формату и по шерсти, и некоторым тоже пишут что лоб\череп широковат...   Там зато наверное рабочим качествам намного больше внимания уделяют?

Ну порода молодая.Там несколько разнотипные,а у нас совсем разные))) Их череп щироковат с нашим местным жбаном трудно сравнивать.
Рабочим к-вам да первостепенное значение уделяют. Это всё монопородки с бонитировкой.В мл.группе высшая оценка оч.хор.

Вот фото кобеля вне ринга более качественное(Марины Бонард)

0

364

Лен понятно что и у них есть разное.Только всё равно тип другой.Этот прошлый век.Да и оценка-то снижается.Значит уже не отлично.Ну в ракурсе местной популяции то же надо смотреть. Я бы оч.хор дала))) Но вязать бы не стала.

А вот собака взято с украинской выставки.С описанием породника.
8 место в ринге - Амур, Вл. Мартинюк (от Дика Филоненко и Геры Ткаченко)

Основное за что была снижена оценка - это короткое ухо - не достает до мочки носа 2 см. Голова немного скуласта, коротковата поясница, шерстный покров несколько кудлат.

Оценка экстерьера "хорошо"

0

365

Вот фото очень приличных кобелей.

0

366

А это суки очень хорошего качества. Суки всегда более женственные и головы у них немного другие.Так как половой деморфизм хорошо выражен должен быть по стандарту.

0

367

Надо сказать что контрастные собаки всегда беднее одеты-это особенность собак этого окраса.

Вот сука получившая ЛПП на Украинской выставке. С описанием породника. Судила в-ку Айрапетьянц А.Э (это заслуженный судья Всероссийской категории по охот.породам. Куратор породы РОС в России,живая легенда в нашей породе)

Суки, младшая возрастная группа.

1 место в ринге - Таленти-Тесса, Вл. Смирнова (от Атоса Аксенова и Чар-Беллы Лямина)

Очень красивая сука с отличной головой, темнами глазами, показывающая красивые, свободные движения. В общем она в результате стала лучшим представителем породы и представляла спаниелей на best in show.

Оценка экстерьера "очень хорошо"

0

368

У нас в июне в Москве Всероссийская выставка, В честь 60 лет. породы РОС. Судит Айрапетьянц А.Э. когда разместят фотоотчёт дам суда ссылку.Это событие у спаниелистов,выставка такого масштаба,с таким судейством.

0

369

Да и ещё у нашего кобеля вне ринга хвост безобразно купирован под корень почти. По стандарту половину надо оставлять,допускается немного короче чем половина.За такой хвост любой породник выскажет,а то и оценку снизит на балл.
Там ещё и угол зад-конеч. не достаточно выражен,и голень коротковата.
Да ну его... Просто теперь придёт вязки просить, они и так считали что у них супер кобель. Крови попьют.... но вязок не дам. Ещё не хватало собак с полными Российскими кровями,которых по крупицам собираю под такое чудо с неизвестным происхождением ставить.

0

370

Ну да, если фото от Марины и то, что ниже, рядом поставить, то разница конечно огромная!
Ну а почему же эксперт сочла возможным так оценить?

Шаня написал(а):

Просто теперь придёт вязки просить, они и так считали что у них супер кобель. Крови попьют.... но вязок не дам.

А это уже не первая оценка вне ринга?
...так они пойдут непосредственно в СКК или Фаворит...   или мимо ККОСа никак?

0

371

У нас довольно много спаниелек в округе: как-то мне кажется теперь, что все слишком коротконогие, а кобели излишне шерстяные и "черепастые"  %-)

0

372

Бармалейка написал(а):

Ну а почему же эксперт сочла возможным так оценить?

С судьёй не спорят))) Понравился.

Бармалейка написал(а):

А это уже не первая оценка вне ринга?

Пока первая. Но многие так судят РОС....

Бармалейка написал(а):

...так они пойдут непосредственно в СКК или Фаворит...   или мимо ККОСа никак?

В Фаворите нет РОС,вязать не с кем))) В СКК- вряд ли рук.породы будет рад. К нам просятся,правда я с хозяевами на выставке спорить не стала,не до того было.
Но вязать не буду-пусть хоть 10 отлично получат.Если на то пошло оценки аллраундеров в РОС часто очень далеки от истины.Пусть едут под породником выставятся.

0

373

Шаня написал(а):

Пусть едут под породником выставятся.

А кто у нас в КЗ породник? Или в каких украинах их искать?
Это типа как Федота-стрелка отправил?  :D

0

374

Бармалейка написал(а):

А кто у нас в КЗ породник? Или в каких украинах их искать?
Это типа как Федота-стрелка отправил?  :D

Самый близкий породник в Новосибе))) Да это что-то типа того))) Потому что выставить они его там не смогут даже если сильно захотят. Там надо тоже правильную родословную,их охотничью или РКФ-ФЦИ. Альтернативу не берут на выставки,а с неизвестным происхождением вообще нонсенс,упадут там в обморок)))
Очень не любят собак без происхождения,хоть какой для них всё равно что дворняжка.

Да у меня ДОСААФовские судейские курсы в СКК признали.Но породы надо открывать.Сейчас усиленно стажируюсь. Надеюсь РОС открыть и немцев в первую очередь.

И ещё, возможно ещё щенков привезём.Хоть бы не сглазить.С Москвы кобеля, с Сибири суку. Нашлись желающие.Надеюсь получится.

0

375

Шаня написал(а):

Да у меня ДОСААФовские судейские курсы в СКК признали.Но породы надо открывать.Сейчас усиленно стажируюсь. Надеюсь РОС открыть и немцев в первую очередь.

Ух ты! Поздравляю!!!)) 
Это какого года? 
Лен, а как учили в ДОСААФе, расскажите!
Сколько пород нужно открыть мин, чтобы уже можно было судить  небольшую выставочку? Я про всепородки.

Шаня написал(а):

И ещё, возможно ещё щенков привезём.Хоть бы не сглазить.С Москвы кобеля, с Сибири суку. Нашлись желающие.Надеюсь получится.

ЗдОрово, что желающие нашлись!! И что планомерно поголовье пополняется!)
А у нас как-то кому что взбрело, то и покупают... и собаки нормальные...но какое-то ассорти выходит...(
Ждём вот тоже однопомётных брата с сестрой из Выборга.  И зачем брата с сестрой когда выбор довольно широк?... :dontknow:
Ну, наверное будем в щенках  чемпионов в квадрат возводить))

0

376

Бармалейка написал(а):

Ух ты! Поздравляю!!!))
Это какого года?

Спасибо!!!

Это в 80-х годах было,точно не помню.

Бармалейка написал(а):

Лен, а как учили в ДОСААФе, расскажите!

Хорошо учили,на совесть. Всю анатомию,все косточки,стандарты.Много разжевывали и объясняли.Потом много стажировок в ринге с Мэтрами.На стажировке в ринге действительно учили,видеть собак,расставить по местам,описать. О описания какие были.На страницу тетради хватит. Порядок описания с чего начинается и заканчивается,шиворот на выворот нельзя было описывать. И описать собаку надо было так,что бы другой человек читая описание и не видя собаки мог её зрительно полностью себе представить. Если бы сейчас так описывали собак наверное до утра бы судили)))

Бармалейка написал(а):

Сколько пород нужно открыть мин, чтобы уже можно было судить  небольшую выставочку? Я про всепородки.

Вот здесь почитайте. Лен по моему так удобней будет. Разместила положение по судьям,почитайте.

Бармалейка написал(а):

ЗдОрово, что желающие нашлись!! И что планомерно поголовье пополняется!)
А у нас как-то кому что взбрело, то и покупают... и собаки нормальные...но какое-то ассорти выходит...(
Ждём вот тоже однопомётных брата с сестрой из Выборга.  И зачем брата с сестрой когда выбор довольно широк?... :dontknow:
Ну, наверное будем в щенках  чемпионов в квадрат возводить))

Не кому что взбрело не правильно.Надо под имеющее поголовье подбирать стараться. Проанализировать что нужно исправлять в популяции,какие недостатки. По кровям опять же. Я стараюсь своих правильно настраивать.

0

377

Шаня написал(а):

Не кому что взбрело не правильно.Надо под имеющее поголовье подбирать стараться.

Дык у нас все самостоятельные   http://www.kolobok.us/smiles/rpg/king.gif  :D

Что новенького, Лен?

0

378

Шаня, эт точно! (я про туалет собачий). Но еще эта засранка на зло делает... вот что б я не подумала, что собаки способны ОБИДЕТЬСЯ! Как мы дома, так фиг напрудит... только вышли, сразу лужа! Капец! Теперь хотим готовится к выставке, надо наеврное где то искать чуваков, которые готовят! Что вообще нужно делать собаке, хозяину? Есть ли требования конкретные?

0

379

Ларри у нас таким образом плавал на озере...

http://s42.radikal.ru/i096/1106/66/d439cfe0b396.jpg

0

380

Эпси написал(а):

Теперь хотим готовится к выставке, надо наеврное где то искать чуваков, которые готовят!

Странное какое-то выражение.Это не чуваки готовят! Это целая наука-хендлинг называется. Так что искать Вам надо хорошего хендлера.

Юлишна написал(а):

Ларри у нас таким образом плавал на озере...

Прикольно. А сам плавает? Или только учится?

Бармалейка написал(а):

Что новенького, Лен?

Ой есть новость долгожданная))) Бекки сегодня ощенилась,всю ночь рожали. 8 щенков. 2 кобеля и 6 сук. Все черно-пегие. Похоже 3 щенка,1 кобель и 2 суки контрастные.Остальные в крапе. Все очень ровные,весят практически одинаково 350-380гр. Я довольна,очень нравятся.Буду няньчить.
Да помёт на букву М.

0

381

Ух ты!!!! С прибавленьицем!)))
Мой любимый цвет и мой любимый размер)))))
Бекки сама справилась?
Маме Бекки и маме Лене терпения и  только приятных хлопот, а цветам жизни - исключительно благоприятных условий жизни!)))

навскидку:
Май Дрим
Май Лав
Мон Ами
Мон Шер
Монплезир
Мормартр
Монпансье))
Монморанси))
Мармелад(ка)

Мавр
Маг
Мерлин
Магда
Магия
Мелисса
Матильда
Макс (-им, -ис, -велл, - имиллиан)
Марго
Молли
Мирта
Маркус
Мартин
Макси

0

382

Ларрик у нас первый раз увидел такое количество воды и мы его практически каждый раз в воду заносили. Но он был без истерики, просто забирался на руки и плавал на ручках, поближе к берегу его опускали в воду и он уже плыл самостоятельно. Из воды выходил с очень обиженой мордой. Надеюсь, что научится плавать и всегда будет в воду заходить по собственной инициативе.

И мои поздравления с прибавлением!  :flag: Молодежь пусть растет здоровенькой и пухленькой, мамочке - молочка, а вам - терпения и здоровья, чтобы всех и вся вытянуть и воспитать как подобает.  :)

0

383

Шаня написал(а):

Ой есть новость долгожданная))) Бекки сегодня ощенилась,всю ночь рожали. 8 щенков. 2 кобеля и 6 сук. Все черно-пегие. Похоже 3 щенка,1 кобель и 2 суки контрастные.Остальные в крапе. Все очень ровные,весят практически одинаково 350-380гр. Я довольна,очень нравятся.Буду няньчить.
Да помёт на букву М.

Поздравляю вас с пополнением!когда можно будет посмотреть малышей?

0

384

Бармалейка написал(а):

Ух ты!!!! С прибавленьицем!)))
Мой любимый цвет и мой любимый размер)))))
Бекки сама справилась?
Маме Бекки и маме Лене терпения и  только приятных хлопот, а цветам жизни - исключительно благоприятных условий жизни!)))

Лен спасибо за клички и поздравления! Бекки умница справлялась хорошо.Только мама сильно бдительная))) Я не даю своим собакам пуповины обгрызать. Особенно первородкам.Могут нервно дёрнуть потом грыжа. Не я только сама.

Юлишна написал(а):

Ларрик у нас первый раз увидел такое количество воды и мы его практически каждый раз в воду заносили. Но он был без истерики, просто забирался на руки и плавал на ручках, поближе к берегу его опускали в воду и он уже плыл самостоятельно. Из воды выходил с очень обиженой мордой. Надеюсь, что научится плавать и всегда будет в воду заходить по собственной инициативе.

Конечно научится.Особенно в такую жару.Как раз сейчас почаще на воду выезжать надо и быстро научится.

Алнеа написал(а):

Поздравляю вас с пополнением!когда можно будет посмотреть малышей?

Спасибо за поздравления!
Завтра им 3 дня.Буду фотать и хвосты резать.Потом постараюсь побыстрей выложить фотки на форум.
А Вам просто посмотреть или на предмет покупки? Сразу предупрежу-продавец я очень вредный. И 4 щенка, 2 кобеля и 2 суки на данный момент в резерве. На кобеля так даже есть ещё покупатель,ждёт если кто откажется.Кобельков то мало получилось.
Так что сейчас можно записаться на очередь на суку 3 выбором,свободны 4 суки. Если понравимся друг-другу и цена устроит-300 долл.Смотреть живьём можно будет после 1 мес. после первой прививки. Забирать после 1.5 мес.

0

385

Как дела в ясельной группе?))

0

386

Бармалейка написал(а):

Как дела в ясельной группе?))

Лен в ясельной группе дела нормально.Фотки в 3 дня сделала, хотела выложить.Но настроения нет. На днях поставлю.

В секции дела...  У нас Ильдар погиб! Как так получилось рассказывать не буду.Не хочу хозяйку ещё расстраивать. Это очень большая потеря.

А ещё суку такую хорошую,очень мне нравится. От Ильдара(есть в теме фотки,черно-пегая контрастная,Леди) с Бариком вязали.Должна была вместе с Бекки щенится. Не уследили дворняга перекрыл((( Говорят дворняжки родились черного окраса. В воскресенье поедем с Людмилой смотреть. Я им строго-настрого следить говорила,с поводка не спускать и т.д. И вот пожалуйста!

Расстроена я этим всем жутко.

0

387

Шаня написал(а):

Расстроена я этим всем жутко.

Ох, как всё грустно(((
ладно дворняжки - но суку в след. раз караулить будут,  а вот кобеля-то не вернуть...(((
Надо же...для всех потеря огромная(((
Сочувствую ...

Теперь надежда на молодь и ожидаемых новеньких!

0

388

Я поняла. Порода русский спаниель была выведена специально для того, чтобы перекапывали огород без ведома хозяина, портили газон - опять же тем же копанием, вырывали ямы в песочницах (при чем песок должен быть рассеян в диаметре не менее 2 метров от самой песочницы). И все не смотря на забор вокруг всего участка. Ужас и кошмар! Ларрика специально ко мне закинули, чтобы он научил всех моих собак пакостить. А еще этот Ларрик каким-то образом открывает калитку с поласадник и туда, стественно, заходят все мои три собашки и начинают кутить...

0

389

Юлишна написал(а):

Я поняла. Порода русский спаниель была выведена специально для того, чтобы перекапывали огород без ведома хозяина, портили газон - опять же тем же копанием, вырывали ямы в песочницах (при чем песок должен быть рассеян в диаметре не менее 2 метров от самой песочницы). И все не смотря на забор вокруг всего участка. Ужас и кошмар! Ларрика специально ко мне закинули, чтобы он научил всех моих собак пакостить. А еще этот Ларрик каким-то образом открывает калитку с поласадник и туда, стественно, заходят все мои три собашки и начинают кутить...

Юля прикольный Ларрик у Вас))) Наверное пока ещё щенячьи проказы. У меня мои спаньки совсем ничего не пакостят. Даже ругать не за что))) Просто абсолютно без проблемные собаки, придраться не к чему. От Ханни вот убытки да бывают.Особенно любит ведро потрошить.

Вот запоздалые фотки щенков Бекки-Ильдар. 3 дня.

Кобель 1.

0

390

Кобель 2.

0

Вы здесь » Клуб собаководов Алматы, Казахстана и всего мира » Породы собак » Русский Охотничий Спаниель

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz