Какие славные Лялички
Русский Охотничий Спаниель
Сообщений 241 страница 270 из 541
Поделиться2412010-12-01 22:44:19
Поделиться2422010-12-02 01:19:34
Какие славные Лялички
![]()
Лен спасибо!!! Если честно сама натискаться не могу! И доча с рук не спускает)))
Поделиться2432010-12-03 19:23:17
А кобелячьи имена определились уже?
Отредактировано Бармалейка (2010-12-03 19:25:09)
Поделиться2452010-12-06 15:01:12
Всем здравствуйте!
AiyaПривет!!! Здорово ещё спаниели появились!!! Рассказывайте про свою обожайку!
Поделиться2462010-12-06 15:02:10
А кобелячьи имена определились уже?
Рыжего хозяйка назвала Лорд Рик Тайсон. А пегому пока нет клички.
Поделиться2472010-12-06 23:01:51
Ну это ж нонсенс будет, если в каком-нибудь помёте непитомниковском без Лорда обойдётся
Люксом не хотите? Или 2 в 1 - Люкс Лесто(Е!)р
Вот наша любимка и обожайка - Джесси, 3 года))
Привет! Чьих будете?))
Поделиться2482010-12-07 12:30:23
AiyaПривет!!! Здорово ещё спаниели появились!!! Рассказывайте про свою обожайку!
Привет! Чьих будете?))
Очень приятно) мы из Калининграда)
Джесси - чудо) очень активная, характер веселый, жизнерадостный, ИМХО предпочитает общение взрослых, хотя с детьми тоже может покуролесить в пределах разумного)
Любит играть в "Найди игрушку, палку или еще чего-нибудь" )
любит гулять по новым местам, коллекционировать запахи), знакомиться с другими собаками.
Мы взяли ее уже взрослой (всего 4 мес. назад), теперь радуемся жизни вместе с ней).
У меня вопрос: увлекаетесь ли вы со своими питомцами фризби? мне кажется, что РОСы - прирожденные фризбисты, т.к. у них врожденная способность к подаче (по крайней мере я читала, что это так)). Как думаете?
Отредактировано Aiya (2010-12-07 12:36:20)
Поделиться2492010-12-08 21:10:02
мы из Калининграда)
Эк вас забросило)))
Любит играть в "Найди игрушку, палку или еще чего-нибудь" )любит гулять по новым местам, коллекционировать запахи), знакомиться с другими собаками.
Эт наверное все нормальные собачки любят))
Мы взяли ее уже взрослой (всего 4 мес. назад), теперь радуемся жизни вместе с ней).
Очень здОрово, что вы не жалеете о том, что взяли взрослую!
мне кажется, что РОСы - прирожденные фризбисты. Как думаете?
Это к Шане наверное))
Мои ньюфодуньки точно такой напряжной ерундой заниматься не будут
Поделиться2502010-12-11 17:04:55
Люксом не хотите? Или 2 в 1 - Люкс Лесто(Е!)р
Лен а как Вам Лидер? Сильно банально? Охота чего то ближе к русскому варианту...
Это к Шане наверное))
Мои ньюфодуньки точно такой напряжной ерундой заниматься не будут
Ну думаю если сильно темпераментного с хорошей склонностью к подаче щена подобрать-то очень даже можно. Но мы пока не пробавали.Нам бы хоть на натаску выбраться)))
Поделиться2512010-12-12 19:30:33
а как Вам Лидер? Сильно банально? Охота чего то ближе к русскому варианту...
Ага, а Лорд, да ещё и Рик Тайсон типа тоже из русской песни
Мне кажется, что логичней, чтобы весь помёт в одном стиле...?
Офф
У нас мильён лет назад был проигрывотель "Лидер-303". Я тогда в нежном возрасте читала как "Лидер зоз(это буковки)))" . Вот такая ассоциация всегда с этим словом возникает ))))))
А вообще конечно нормальное слово)))
...а тогда как в домашнем варианте?
Поделиться2522010-12-13 15:30:26
Ага, а Лорд, да ещё и Рик Тайсон типа тоже из русской песни
Мне кажется, что логичней, чтобы весь помёт в одном стиле...?
Лен хозяйка так решила.
Некогда много писать.Может вечером побольше напишу.
Тут мысль посетила- может Лавр или Лаврик,Лавруша? Вроде ничего так?
Поделиться2532010-12-13 16:06:05
Лаврик, ага, интересней)))
Лаврентий!
У нас на ипподроме конёк был Лавр - красааавчик!! Юлишна должна помнить)
(ну такая вот здесь ассоциация ... ))))
Поделиться2542010-12-13 17:52:07
Ну думаю если сильно темпераментного с хорошей склонностью к подаче щена подобрать-то очень даже можно. Но мы пока не пробавали.Нам бы хоть на натаску выбраться)))
Девочки, а что такое натаска?
а как определить хорошая склонность к подаче у собаки или нет?
Поделиться2552010-12-13 20:16:04
Не сильна я в охотничьих терминах
Это вроде если простыми словами, то когда собаку учат правильно вести себя на охоте, эээ... видимо процесс обучения так называется...?
Шаня, очень неправильно? )))
Вот навскидку ссыль попалась на старенькую книжку (актуальна ли ещё??) об охотничьих собаках, в которой натаске посвящена одна из глав.
а вот про склонность к подаче я вообще пас
)))
Поделиться2562010-12-16 00:29:59
У нас на ипподроме конёк был Лавр - красааавчик!! Юлишна должна помнить)
(ну такая вот здесь ассоциация ...))))
Ну эта ассоциация мне больше нравится!!!
Пусть Лавром будет!
Поделиться2572010-12-16 00:48:35
Не сильна я в охотничьих терминах
Это вроде если простыми словами, то когда собаку учат правильно вести себя на охоте, эээ... видимо процесс обучения так называется...?
Шаня, очень неправильно?)))
Да в принципе правильно.
Как мне объясняли понятие дрессировка это выработка нужных условных рефлексов. В охот. собаководстве этот термин не используется т.к. процесс обучения направлен на то что бы разбудить врождённые качества собаки.Охотничью страсть,чутьё и т.д. Ну условные рефлексы конечно то же вырабатывают,но не столько как у служебников. Ну и второй вариант собаку берут в поле и таскают там в поиске дичи на корде(длинный поводок)-отсюда натаска. А так да это так процесс обучения у охотников так называется.
Лена ссыль на книгу интересна. А вот насчёт актуальности-надо почитать))) А времени мало. Но как будет больше обязательно гляну.
а как определить хорошая склонность к подаче у собаки или нет?
а вот про склонность к подаче я вообще пас
Как определить))) Ну во-первых надо изучить родословную,если есть возможность посмотреть расценку собак с испытаний и балы за подачу.
Поговорить с руководителем породы.
Апортировка качество не врождённое,но склонность к ней наследуется. Так например среди лаек намного меньше подающих собак чем среди РОС.
Если щенка берут в месячном в-те то определить сложно.Только доверится родословной.Там должны быть все предки с дипломами.Тогда вероятности намного больше.
Если щенок 2-4 месяца смотреть реакцию в игре. Играть и кидать предмет и смотреть на поведение интерес,скорость,азарт,желание бежать за предметом.
Поделиться2622010-12-16 08:10:22
Малыши чудесные! Каждый раз захожу, смотрю, слюнки пускаю. Такие славные!
Лавра конечно же помню! Как же не помнить такого красавца!
Щенка - здоровья, любящих хозяев, и побольше выездов на природу (эта порода, как и все охотничьи породы, просто нуждаются в длительных бегах на просторах). Для них это жизнь. И чтобы потом обязательно показать своему хозяину как и что они умеют! Удачи!
Поделиться2632010-12-16 22:30:53
Прям уже похожи на настоящих спаниельчиков)))))
Поделиться2642010-12-18 12:34:35
чудесные щенки)) Лавр умилил)
Джеську взяли уже взрослой, хотелось бы щенка теперь приобрести, тоже РОСа (но пока это мечты))))
Бармалейка, Шаня, спасибо за разъяснения!
Поделиться2652010-12-23 13:41:18
Aiya, а в Вашей семье нет охотников? Среди знакомых может кто-то есть? раз есть интерес именно к такой породе, тогда может стоит попробовать и породные качества реализовывать в правильном для собаки направлении?
А когда дело дойдёт до второго вы уже грамотеями будете )))
Поделиться2662010-12-24 08:58:09
А мы съездили на охоту и наши знакомые взяли щена РОСа, ему 6 месяцев. Надо сказать, что он нас удивлял. Дома он не хочет ничего носить, приносить, как-то вяло все это проходит. А на охоте это была совершенно другая собака. Он находил крыло от фазан, при чем оно висело на кусте, сбивал его как-то, потом приносил его именно хозяину, чтобы он с ним поиграл, покида крыло. Собака носил все с большим удовольствием. Я так вообще не могла нарадоваться, потому что испытывала чувство удовлетворения от поведения собаки - все отлично, молодец. Когда ходили уже на реальную охоту, он, конечно, еще до конца не понимал что нужно делать, потому как вообще первый раз поехал, но с таким умным видом шлифовал пятки хозяину и иногда даже старался что-то искать с другими собаками. Прикольно так со стороны все это смотреть. В общем мы остались довольны щенком. Пока идет нормально. А дальше уже будет видно, будем развивать в нем охотничьи навыки по ходу дела.
Отредактировано Юлишна (2010-12-24 09:15:22)
Поделиться2692010-12-29 22:44:03
На фото Гарри какбуд-то спрятал за щечки что-то... Славный пес. На кого охотится. Плавает? Всегда приносит добычу? А в каком возрасте стал реально работать? Мне говоря, что ближе к году именно эта пород начинает показывает результаты. Спасибо.
Поделиться2702010-12-30 21:44:24
Нет, за щечками у Гарри ничего нет, это он так улыбается. Первый раз на охоту он поехал в 4 месяца. И уже что-то соображал. И бежал всегда впереди, не наступал на пятки, и не убегал далеко. Прекрасно работает челноком. Плавать он любит. А работать уже по настоящему он начал в 8 месяцев.
А когда собака данной породы начинает показывать результаты - это чисто индивидуально, есть индивиды начинающие работать и после года, есть и ранние. Вообще, если собака не показывает хороших результатов на первом году жизни, это еще ничего не значит. Если крови рабочие - заработает на второй.