Клуб собаководов Алматы, Казахстана и всего мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты

Сообщений 1 страница 30 из 145

1

ТОРТ» ИЗ КАБАЧКОВ
1 кг или чуть больше кабачков натереть на крупной терке, ОТЖАТЬ СОК обязательно, иначе получится не вкусно. Добавить 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом и муку, чтобы получилась смесь как на оладьи. Положить на сковороду, разровнять ложкой. Пожарить большие лепешки с двух сторон, размером со сковороду.
Смешать майонез с чесноком. Складывать лепешки, как торт, каждую промазывая смесью. Очень вкусно и красиво.
Ингредиенты:
Кабачки 1 кг.(2-3 шт.),
Мука 4 ст.л.,
Яйцо 2 шт.,
Чеснок 2-3 зубчика,
Майонез 200г.
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки
Салат "Любовница"
2 крупные моркови,
150 г сыра
горсть изюма,
3 средние свеклы
3 зубчика чеснока,
грецкие орехи
майонез+сметана (1:1)
1-слой - натертая свежая морковь
2-слой - изюм светлый
3 - майонез со сметаной пополам
4 - натертый сыр, смешанный с чесноком и майонезом со сметаной пополам
5 - натертая отварная свекла
6 - майонез со сметаной пополам
7 - порубленные грецкие орехи посыпать сверху
Уложить на плоскую тарелку, как тортик, и украсить бока кружочками киви (можно и без него). Кто не любит изюм, можно и без изюма. Смотрится аппетитно и вкусно.
КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА СО СМЕТАНОЙ И СЫРОМ
1/3 среднего вилка капусты, 1 яйцо, 3 ст.л. сметаны, 3-4 ст. л. муки, 1-2 ст. л. сливочного масла растопленного для смазывания противня, соль, 50 г сыра, сухари или манка для того, чтобы посыпать форму.
Капусту мелко нашинковать, добавить немного воды и протушить недолго до легкой мягкости. Немного остудить, добавить 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, соль, перец (по желанию), 3 ст. л. муки, выложить в форму с бортами, посыпанную сухарями или манкой. Затем сверху посыпать тертым сыром и запекать около 30 минут.
_________________
_________________ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
Купить 2 штуки небольшого толстолобика. Перемолоть 2 раза вместе с костями, только вырезать хребет. Перемолоть вместе с чесноком и луком. Руками проверит фарш, не попадаются ли большие косточки. Добавить соль, перец, попробовать «на соль». Добавить кусочек масла или смалец, 1-2 яйца, кусочек размоченного и обжатого белого хлеба. Все перемешать. Сформовать котлеты и обвалять в муке. Жарить.
Сделать зажарку – лук, затем добавить томат, сахар. Разбавить водой. Котлеты уложить в кастрюлю. Первый слой – на ребро, чтобы не подгорели. Залить зажарку, если надо – добавить еще воду, чтобы покрывала котлеты. Поставить тушить на слабый огонь не накрывая крышкой на 10 минут.
________________
СВЕКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ОРЕХАМИ И СЫРОМ
3 средние свеклы, 1 яйцо, 50 г грецких орехов, 3 ст. ложки муки, 50 г сыра, 1-2 дольки чеснока, соль по вкусу.
Вареную свеклу натрите на крупной терке, добавьте яйцо, дробленые орехи, тертый сыр, чеснок, соль, всыпьте муку и все хорошо перемешайте. Из этой массы сформуйте котлеты, смачивая руки водой и обжарьте на растительном масле.
КОТЛЕТЫ ИЗ КАПУСТЫ
1/3 вилка капусты натереть на крупной терке или мелко пошинковать, добавить 1 яйцо, соль, перец, 3 столовые ложки муки и жарить на растительном масле до слегка коричневой корочки с двух сторон. (Капусту отваривать не надо).
ГРИБНОЙ СУП
1.ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ
Грибы мелко порезать и обжарить до готовности с луком на сливочном масле. Одновременно варить картошку и морковку до готовности. Готовые грибы засыпать в кастрюлю и варить еще 15 минут. Минуты за 3 до кончания варки положить зелень.
1.ИЗ СУХИХ ГРИБОВ
Грибы, не замачивая, варить полчаса. Бульон процедить через
3 слоя марли. Затем пожарить грибы до готовности. Одновременно с тем, как жарятся грибы, в грибном бульоне варить картошку и морковку до готовности. Готовые грибы засыпать в кастрюлю и варить 5 минут. Минуты за 3 до окончания варки добавить зелень.
__________________ ПРОСТОЙ ГРИБНОЙ ОМЛЕТ
150 - 200 г грибов порежьте и обжарьте с луком на растительном масле до готовности. Остудите немного.
3 яйца взбейте с 1 -1,5 ст.ложки муки. Смешайте грибы с яичной массой и выложите на сковороду. Обжарьте с двух сторон под крышкой.
_________________ ЯИЧНИЦА С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ (можно и с замороженной овощной смесью)
1/2 банки консервированного зеленого горошка, 1-2 яйца.
На растительном масле обжарить зеленый горошек до золотистых бочков. Затем проделать в слое горошка углубления и разбить в них по яйцу (посолить) и жарить на медленном огне под крышкой.
Морковная икра 
500 г моркови
250 г репчатого лука
Томатная паста по вкусу
1/3 стакана подсолнечного масла
соль,перец, 2-3 зубчика чеснока
Мелко режем лук. В сковороду выкладываем томатную пасту, лук, добавляем 1/3 стакана растительного масла, соль. Тушим до тех пор пока лук не станет мягким. Морковь чистим,трем на терке и жарим до золотистого цвета в небольшом кол-ве масла(можно добавлять воду). Морковь должна стать мягкой. Соединяем с луковой массой. Солим.Хорошенько перемешиваем и ставим в разогретую духовку на 10 минут. Потом добавляем перец и чеснок.
Конфеты "Чернослив в шоколаде"
На водяной бане растопить горький шоколад, который предварительно покрошить. Добавить в него немного воды или коньяка.
Сухофрукты - чернослив вымыть, обсушить, начинить дольками грецких орехов.
Наколоть чернослив с орехами вилкой и опускать в растопленный шоколад. Выкладывать на дощечку, застеленную фольгой. Остудить сначала в комнате, затем дать застыть в холодильнике. Если сразу в холодильник, то шоколад отвалится.
Также можно сделать из белого шоколада или каждую ягоду наполовину из белого, наполовину из черного.
Ченослив можно предварительно замочить в разбавленном напополам коньяке, роме или в любом неразбавленном вине.
_________________ САЛАТ ВКУСНЯТИНА
Нашинковать мелко 300 г капусты, порезать 150 г полукопченой колбасы, добавить 1 банку горошка, мелко порезанную маленькую луковицу. Заправить майонезом.
_________________ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАЛЬМАРОВ
кальмары
репчатый лук
рис
сыр,
немного майонеза
Отварить кальмары 5 минут в подсоленой воде. Обжарить лук. Отварить рис в подсоленной воде.
Все смешать в этой же сковородке, засыпать тертым сыром, добавить немного майонеза для вкуса,запекать в духовке, пока сыр не расплавится. недолго. Можно запекать и в микроволновке (минут 5), но кальмары почему-то “взрываются”
_________________ БАКЛАЖАНЫ ПЕЧЕНЫЕ С ОРЕХАМИ И ГРАНАТОМ
500 г баклажанов, 1 луковица, 1/4 стакана очищенных
грецких орехов, 1/2 стакана зерен граната, черный молотый
перец, соль.
Баклажаны запечь без масла на противне в духовке. Снять
кожицу, мелко порубить, посолить, посыпать перцем, добавить
нарезанный лук, толченые грецкие орехи, хорошо перемешать,
соединить с зернами граната.
_________________ Есть еще «Сотэ из баклажанов», но — это не салат, а - типа икры. Оно готовится для консервирования, но можно есть и не закатывая.
«Соте из баклажанов "
Состав:
2 кг баклажанов
1 кг помидоров
400 г репчатого лука
4-6 шт моркови
4-6 шт болг. перца
1 стак. посолнечного масла
0,5 стакан сахарного песка
2 ст.л. соли
3-4 дольки чеснока
пучок петрушки
1-2 лавровый лист
черный перец горошком
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать дольками или кубиками, лук мелко, помидоры дольками, морковку соломкой, болгарский перец кольцами, петрушку мелко нарезать. Помидоры и болгарский перец засыпать солью и сахаром и подождать, когда они дадут сок.
В кастрюлю налить посолнечное масло и уложить (вместе с соком) слоями помидоры, лук, баклажаны, морковку, болгарский перец, петрушку, добавить перец горошком, лавровый лист.
Тушить минут 40, изредка помешивая, натертый чеснок добавляется за 2-3 минуты до готовности.
Закатать в банки или разложить в баночки с закручивающимися крышечками.

0

2

КРОЛИК,ТУШЕННЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ

1 кролик,2 стакана красного сухого вина,2 ст. ложки уксуса,400 г чернослива,2 ст. дожки муки,2 ст. ложки сливочного масла,4 горошины черного перца,1 лавровый лист,соль,молотый черный перец,1 ст. ложка черносмородинового джема

1. Обработанную тушку нарезать на порции и выдержать сутки в смеси вина с уксусом,перцем и лавровым листом.
2. Чернослив промыть и залить водой на 2-3 часа.
3. Тушку обжарить в жаровне на сливочном масле.Маринад,в котором мариновался кролик,перемешать с мукой и полить мясо.Добавить чернослив,перец горошком,черний молотый перец,сольи влить воды,чтобы она покрыла мясо.Закрыть жаровню крышкой и тушить до готовности мяса.
4. Выложить мясо на блюдо.Соус,в котором тушился кролик,размешать с джемом,подсолиьть по вкусу,довести до кинения и полить мясо.




УТКА С ВИШНЕВОЙ ПОДЛИВОЙ

1 утка,400 г быстрозамороженой вишни,1 стакан красного вина,2 ст. ложки жира,черный молотый перец

1. Обработаную и промытую утку посолить и поперчить внутри и снаружи,и оставить на 2 часа.
2. Ягоды оттаять настолько,чтобы можно было удалить косточки.Залить вишню вином и оставить на 1-2 часа.
3. Разогреть на противне жир и обжарить утку.Затем переложить её в утятницу,подлить стакан воды и поставить под крышкой в духовку на слабый огонь.Через 50 минут добавить вишни с вином и держать в духовке ещё 25 минут.
4. Утку разрезать на куски,уложить на слой вишен и полить подливой.

УТКА ФАРШИРОВАННАЯ ЯБЛОКАМИ,С БРУСНИЧНЫМ ДЖЕМОМ

1 утка,1\2 кг яблок,200 г брусничного джема,2 зубчика чеснока.

1. Мелко нарезать и растереть чеснок.
2. Утку промыть,обсушить бумажной салфеткой,натереть солью и толченым чесноком.
3. Яблоки промыть,разрезать каждое на 4 части,вырезать сердцевину.
4. Утку нафаршировать яблоками и зашить.На противень налить немного воды.Утку положить спинкой на противень,смазать 2-3 столовыми ложками брусничного джема и запечь в духовке,переодически поливая жидкрстью с противня.
5. Удалить нитки,вынуть яблоки.Разрезать утку на порционные куски и выложить на блюдо.
6. Обложить утку печеными яблоками вперемешку с брусничным джемом

Спасибо за рецепты! Обязательно попробую. Я вот например слышала про утку тушеную в пиве. Говорят, пиво забирает весь лишний жир, а мясо получается очень мягким. Попробую раздобыть этот рецепт, потом расскажу. Как альтернативу могу предложить курицу запеченую с лимоном. Получается очень пикантный вкус ( сама пробовала): курочку слегка посолить, ни чеснока, ни перца не надо. У лимона срезать попки и сделать неглубокие (главное чтобы лимон не развалился на части)надрезы крест -накрест там где были попки ( чтобы сок лучше выделялся) и засунуть его внутрь тушки. Если надо - брюшко подшить. Запекать как обычно, поливая выделившимся соком. Когда будет готово - вынуть лимон и выдавить сок на курочку. Попробуйте, советую.

Ну вот! Моя розыскная система сработала оперативно! Способ приготовления утки в пиве черезвычайно прост: сначала утку нужно посолив и поперчив немного обжарить в утятнице( но я думаю что этот пункт можно и опустить) а затем вылить туда бутылку пшеничного пива( лучше,говорят, брать фруктовое, типа "Реддсс") одновременно добавить обжареные лучок и морковку. Тушить до готовности. Можно в духовке, можно на конфорке. Естественно под крышкой. Рекомендуется лаврушка, но можно и без нее. Как мне сказали, привкус пива хорош и без специй. Говорят, получается стоящее кушанье!( ударение на первый слог)

0

3

Тему подниму

"- Светик-Солнышко, к нам сегодня гости зайдут, приготовь чего-нибудь на ужин?
- Нет вопросов, конечно, дорогой, а как приготовить - чтоб ещё пришли или чтоб больше не приходили?"

"-Что у нас сегодня на обед?
-Перчик
-Фаршированный?!!
-Молотый!!"

"Один мужик спрашивает у другого:
-Ну как, посадил огурцы?
-Да нет, после развода пару раз попробовал и больше не сажаю
-А в чем причина?
-Да не получаются они у меня: какие-то без банок и не соленые вырастают."

0

4

Предлагаю кроме красивых рецептов выкладывать обычные блюда, которые мы готовим сами для себя, придя усталыми с работы.

Вот, к примеру, позавчера вы ужинали жаренными баклажанами.
Для начала я беру обычный майонез "Провансаль", приправляю его всякими сухими травками (типа базилик, майоран, перец... все что дома есть и что нравится) и туда же кидаю много нарубленой зелени и мелко порезанного чеснока (чеснокодавки нет, поэтому кладу нарезанный). Все это дело хорошо перемешиваю. Пока делается все остальное, майонез  стоит и пропитывается травками.
Потом беру баклажан, очищаю его, режу поперек а потом нарезаю вдоль, типа "язычками". Режу не тонко, ширина получается не меньше 0,5 см. Потом посыпаю солью и они у меня лежат минут так 10. Ни под пресс ни кладу, ни выдерживаю часами. Пока они так лежат, очищаю помидоры от кожуры овощечисткой и нарезаю кружочками или полукругом. Выкладываю на тарелку.
Баклажаны слегка промакаю полотенцем/салфеткой и выкладываю на очень хорошо разогретую сковороду. Жарю до золотистого цвета на подсолнечном масле.

Подаю на стол отдельно майонез, баклажаны и помидоры. Все это дело в произвольном  количестве и порядке накладывается на кусок хлеба и употребляется с удовольствием.  :cool:

Отстатки жаренных баклажан скармливаются Цезарю и Клеопатре :rofl:. Иногда мне кажется, что вся эта суета задумана только для того, чтобы их лакомством угостить  :blush:

Отредактировано Помидорка (2009-05-08 12:46:11)

0

5

Помидорка
класснейший рецепт! Тока один вопрос - а зечем баклажаны и помидоры от шкуры очищать?

0

6

Можно я отвечу? Потому, что у баклажанов она бывает горькая, а помидоров твердая - как колбасу с кожурой есть на бутерброде. Если у вас есть верный источник правильных баклажанов и помидоров - можно не очищать  :idea:

0

7

crucifier
ага понятно! Здравый смысл в этом есть!!!! :cool:

0

8

хороший рецепт из цветной капусты.Голова цветной капусты отваривается целиком в подсолёной воде 5минут потом даём остыть  и затем нашпиговывается мясным фаршем (ну если у кого то есть другие фиды фарша можно пофантазировать..)потом смазываем  голову полностью майонезом и обсыпаем тёртым сыром.И отправляем в  разогретую духовку на 40-45 минут(чтоб была зарумяненая но не подгоревшая)
Приятного аппетита!!

0

9

Рецепт "Комплект"

Из расчета на трех человек:

Бутылка хорошей водки,
русская закуска и бутылка колы
ставится на стол,
10 палочек шашлыка на мангал.

И всего всем хватает.

0

10

Бегемотик написал(а):

Бутылка хорошей водки
           
И всего всем хватает.

Серьёзно? А как же народная мудрость о том, что сколько водки не бери, всё равно ещё раз бежать придётся?  :question:

0

11

Это уже от аппетита зависит - но по рекомендациям диетологов, из-за стола надо вставать с легким чувством голода. Мы за вкусную и здоровую пищу  :flag: Ну а если жажда замучает - пить можно до полного насыщения. Но это же уже не комплект будет. К тому же бутылка - понятие растяжимое.

0

12

Предлагала ещё сто лет назад на версе, но кажись тогда никто внимания не обратил.
А я уже около года в восторге пребываю.

Пирог "Быстрофф"

муки 6 ст. ложек без горки
1 яйцо
100 гр майонеза или сметаны или их смеси
1\3 ч. лож негашёной соды или разрыхлителя.
Если начинка сладкая, то 2 ст.ложки сахара, если нет - щепоточка соли.

Всё в кучу, перемешать ложкой, вылить (вытряхнуть) на раскалённую смазанную сковородку, разравнять, сверху ровным слоем выложить начинку, закрыть крышкой и на маааленький газ (на конфорку!!!, а не в духовку!!!) на 20-30 мин (зависит от начинки)
Начинку любую, но  не сильно сырую и не требующую долгой готовки.
Собственно вот и весь рецепт.

Далее мои дополнения по начинкам
Я люблю следующее

Несладкие варианты:
Варёная картофелина (вдруг завалялась), обжареная с лучком и фаршем (мелко порезаной курицей, колбасой)
В. картофелина, обжареная с лучком и грибами
В. картофелина с парой ложек рыбки из консервов
В. картофелина с копчёностями
(если нет варёной, то сырую режу тооонкими пластиками и 5-7 мин. отвариваю)
Фаршик и грибочки, обжареные с лучком
Гречневая каша с грибочками или фаршем
Мона добавить неск. ломтиков солёного огурца, неск. колечек оливок, неск. кружочков перца.
На мой взгляд помидоры не годятся, т.к. дают слишком много мокрого сока, котор. мешает запекаться.
Мона добавлять любые любимые специи хоть в тесто, хоть в начинку

Сладкие варианты:
Не сырой! творог с яйцом (желтком), парой ложек сахара, мелко порезаными сухофруктами и лимонной (апельсиновой) корочкой,  изюмом  - всё вместе или по наличию(миллион вариантов)
В один слой сухую малину. Сахар (пудру) сверху в готовом виде.
Наверное можно другие ягоды, но не те, которые сильно текут.

Даже при точном соблюдении технологии готовое тесто каждый раз имеет разный вкус.
По типу получается что-то такое слегка песочноватое, очень нежное.

Так что сколько начинок - столько новых вкусных пирогов :)

Но больше всего я ценю простоту и быстроту  :cool:

пысы  У меня сковородка ок. 22 см в диаметре. Нормально получается. на маленькой не пропечётся, на большой будет блин.

Приятного аппетита! :)

Продемонстрирую сегодняшнее изделие
http://s39.radikal.ru/i086/0906/87/2eacbaba8010.jpg

Отредактировано Бармалейка (2009-06-02 21:38:34)

0

13

Бармалейка спасибо в выходной попробую сделать

0

14

Я ничего не понял - чего куда засыпать, положить и завернуть, но все равно спасибо. Может Надя разберется.

0

15

Бегемотик написал(а):

Я ничего не понял - чего куда засыпать, положить и завернуть

А я думала - куда уж проще пирожок! :)

зы  Сам рецепт выделила курсивом

0

16

Вот рецептики на всю недолгую жизнь

http://f2.live4fun.ru/pictures/img_4916210_1374_0.jpg

0

17

А что, тут не только кулинарные?  :question:
Рвотные и слабительные тоже?  :O

0

18

Продолжаю пиАрить  БЫСТРОФФа :D
это сегодня в несладком варианте, вместо грибочков полбаклажана
http://s55.radikal.ru/i150/0906/47/795fcaff3bd7.jpg

0

19

Ну и что - так никто и не соблазнился что ли?

Вчера малину увидела на базаре, дай, думаю, попробую с ней. А она по 1000  :tired:  - рука не поднялась (до кармана с денюжкой)...

0

20

Я на счет пирога в размышлении. Думаю, доесть борщ и попробовать забубенить пирожочек  :rolleyes:

0

21

Там "бубенить"-то полчаса всего.
И есть столько же  :D

0

22

Тааак...
Смотрю, ни кулинаров у нас ни гурманов активных нет...:(

Я, собственно, вот на что наткнулась.  Хорошие места должно быть, по крайней мере на первый взгляд понравились :)
Может кто-нибудь чем-нибудь соблазнится :)
http://www.eda-server.ru/
http://www.gotovim.ru/
http://www.vkysno.kiev.ua/
http://supercook.ru/
http://www.tarelochka.com/
http://gotovim-doma.ru/
http://edimdoma.ru/
http://www.kylinar.net/
http://koolinar.ru/catalog
http://eda.ucoz.ru/
http://russianfood.com/
http://smakov.ru/articles.php
http://www.receptika.ru/
http://www.1001recept.com/recipes/a_b_v.html
http://www.kyxapka.com/about/
http://www.gur-mania.ru/
http://www.kuhnyatv.ru/504/

И пр. и пр.

Приятного аппетита!

(пойду-ка  я в холодильник  :D )

Отредактировано Бармалейка (2009-07-17 01:18:14)

0

23

кулинары и гурманы - люди разные, так как одни вкусно готовят, а другие со знанием дела вкусно любят поесть.

А что касается настоящего, так по кулинарии из последнего я семью вчера-позавчера радовала шарлотками (яблоки на даче пошли первые, пока еще не сильно набрали вкус, но в сладком тесте - само то). Готовятся оч. легко за минут 40. Рецепт: 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, яблоки - напоминаю кто не помнит. Но ... тут самый секрет: нужно все оч. хорошо взбивать в определенной последовательности.  :playful:  Мои сметали все со стола за вечер! Удачи!  :D

0

24

Сейчас очень актуально выкладывать рецепты шашлыков ... самое время (лето однако) ... именно удачных их маринадов, которые вы сами опробовали.

0

25

Маринад-маринадом, но если мясо неудачное, то  :no:
Ну и вообще раз на раз не приходится

Исключительно шашлычное место
Тоже только шашлычное

А эти из общекулинарных
Разные шашлыки в разных маринадах
Ещё и ещё много шашлыков

и т.д.- были бы интерес и время  :flag:

Отредактировано Бармалейка (2009-07-17 00:30:54)

0

26

Бармалейка классные ссылочки. Надо пробовать.Я вообще люблю что-то новое пробовать. И самое любимое у меня всякие блюда из мяса. Правда вкус у меня довольно своеобразный. Я много чего не люблю. Но это так к слову.
Мы часто шашлыки делаем,правда рецепты вполне традиционные. Один раз правда пробовала маринад с майонезом для шашлыка,никому нашим не понравилось.Сказали обычный (лук,уксус,приправа) намного лучше.

Бармалейка написал(а):

Маринад-маринадом, но если мясо неудачное, то

Да это точно.Я на шашлык мясо очень тщательно выбираю,а то действительно если мясо не ахти такая туфта получается.

0

27

ШаняЏ написал(а):

Я вообще люблю что-то новое пробовать.

Тоже люблю. Только в смысле "поесть" :)
Без мяса жизни не представляю прям
А вообще практически всеядная. И аппетит всегда хороший. Сдерживаться приходится.
Вот и сейчас держалась-держалась, думала таки не пойду в холодильник - ан нет, в пузе так тоскливо, что вряд ли усну без бутербродика.  Пошла  "ужинать" (или уже завтракать?)
:mybb:

0

28

Шаня написал(а):

маринад с майонезом для шашлыка,никому нашим не понравилось.

А как вы его делали? Какие ингридиенты и из какого мяса? Мы делаем со свинины с шейки, получается очень вкусно...
Мы любим делать шашлык из свинины  и именно шейка самая вкусная.
А кто еще какой шашлык делает? Мы пробовали с пивом, не понравилось...

0

29

Люблю любой, из любого мяса, в любом маринаде, лишь бы:
мягкий, без лишнего жира, плёнок и пр.
сочный, не пересушеный
не острый до фанатизма
соли в самый раз.
А уж специи мне всяки-разные нравятся
ням :)

0

30

Пирог "Быстрофф" я приготовила с творогом и малиной, тесто нежнейшее... спасибо за рецепт, но дома его не оценили

0



Создать форум © iboard.ws