Клуб собаководов Алматы, Казахстана и всего мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты

Сообщений 31 страница 60 из 145

31

SantaKaterina написал(а):

с творогом и малиной

Хммм...
я бы так не стала - мне кажется, что слишком мокро получится

SantaKaterina написал(а):

дома его не оценили

замечания домашних?

0

32

SantaKaterina написал(а):

но дома его не оценили

Почему интересно? Что то было не так?

0

33

Бармалейка написал(а):

Там "бубенить"-то полчаса всего.
И есть столько же

Я, кстати, тогда сделала-таки пирожочек. Даже сфотала, только фотография дома на компьютере.
Ничего получился, и Коле понравился. Делала с колбасой и еще чем-то там, что было.

В последнее время как-то не до кулинарийных подвигов. Мы все больше растворы месим тихими семейными вечерами  :D

0

34

Кстати, народ, расскажите кто как перцы фаршированные делает.

Я вот на выходных сделала, получилось вкусно, но у меня фарш в перцах не рассыпчатый получается, а сервеладной консистенции.  :) Не могу понять почему  :dontknow: Это так всегда при тушении или у меня все же чего-то не хватает...
Я их делаю так: поджариваю лук, немного порезанного перца, помидорку туда и немного томата. Потом кладу уже нафаршированные перцы, немного поджариваю их в подливке, которая получилась, а потом сверху засыпаю тертой морковкой, немного лью воды, буквально четверть стакана, и тушу.
В фарш ничего особенного не кладу: лук порезанный, слегка провареный рис и всякие там травки.

У родителей перцы делались по-другому: воды больше лилось и они больше были вареные, чем тушеные. Но такие Коля не любит. :canthearyou:

Отредактировано Помидорка (2009-08-04 11:06:40)

0

35

Точно сказать не могу, я вообще на кухню только кушать прихожу :D , но мама кладет совсем сырой рис

0

36

Я пробовала сырой класть, он у меня при тушении не проваривается.

Отредактировано Помидорка (2009-08-04 12:43:13)

0

37

Помидорка написал(а):

Кстати, народ, расскажите кто как перцы фаршированные делает.

Я вот на выходных сделала, получилось вкусно, но у меня фарш в перцах не рассыпчатый получается, а сервеладной консистенции.  :) Не могу понять почему  :dontknow: Это так всегда при тушении или у меня все же чего-то не хватает...
Я их делаю так: поджариваю лук, немного порезанного перца, помидорку туда и немного томата. Потом кладу уже нафаршированные перцы, немного поджариваю их в подливке, которая получилась, а потом сверху засыпаю тертой морковкой, немного лью воды, буквально четверть стакана, и тушу.
В фарш ничего особенного не кладу: лук порезанный, слегка провареный рис и всякие там травки.

У родителей перцы делались по-другому: воды больше лилось и они больше были вареные, чем тушеные. Но такие Коля не любит.

Я перцы делаю по такому же сценарию.Правда кладу в подлив много разных приправок,у нас любят.Рис кладу сырой,всё проваривается.Мясо кладу много(свинина меньшая часть+говядина большая часть и не много риса,соль и чёрный перчик в фарш).На сковородке обжариваю лук отдельно на небольшом к-ве масла потом перекладываю в большую кастрюлю.Отдельно на сковородке обжариваю мелко резаную морковь потом в ту же кастрюлю где лук,томат не кладу,беру помидоры свежие перекручиваю на мясорубке как на кобру,обжариваю на сковородке и то же туда же где лук,морковь.Выкладываю в эту кастрюлю с овощами начинёные перцы,заливаю водой так что бы она покрыла перцы примерно на 2 см. Как закипит кладу сухой бульон типа Галина бланка,ближе к готовности сыплю смесь или 10 овощей или весенняя зелень,сухую,потом если надо досаливаю т.к. многие приправы соль содержат.Сыплю немного чёрного перца.И в конце свежие травки.У нас любят в перцы-петрушку и базилик(райхан)-но это уже на любителя,кому как нравится. Я вот кинзу не выношу на дух.Присутствие кинзы для меня -это испортить блюдо,я его уже есть не буду. А многие любят,да и в кафешках её суют везде куда не лень.
Так что всесь букет приправ по вкусу того кто готовит. А так фаршированный перец одно из моих любимых блюд.Дочка правда рубашки не ест ни в какую.

0

38

У меня примерно как у Шани, но рис полуготовый. Я и с перловкой люблю.
Только чаще свинины под рукой нет и обхожусь одной говядиной.  В фаршик водички побольше, чтобы был не шибко густым и рису было куда доразвариться.

Обожаю кинзу ;)

0

39

Бармалейка написал(а):

В фаршик водички побольше,

Вот блин забыла,хорошо напомнили.Я в фаршик немного молока добавляю,на глаз.

0

40

О, надо попробовать в фарш свинины добавить.

Очень хочется приготовить куру фаршированную. Если на такой подвиг сподоблюсь, обязательно выложу рецепт и результат.

0

41

Шаня написал(а):

Вот блин забыла,хорошо напомнили.Я в фаршик немного молока добавляю,на глаз.

Я полезла в интернет, нашлаклассический рецепт перцев, так там в соус для перцев добавляют сливки или сметану.

0

42

Помидорка написал(а):

обязательно выложу рецепт и результат.

Во-во - именно результат пожалуйста!
а не его картинку  :D

0

43

Помидорка написал(а):

там в соус для перцев

А это не тот ли соус, которым уже готовые поливаются?

0

44

э...  :huh:
результат я только дома могу на стол "выкласть"  :D

0

45

Ну вот. Купила курицу, но фаршированную было лень делать, поэтому решила приготовить Чахохбили. :glasses:

Курицу (примерно 1,5 кг) помыть внутри и снаружи, обсушить и разрезать на небольшие кусочки одинакового размера. Голень я рубить не стала, разрезала бёдра на 2 части, крылья на 2 части, и остальное как получилось, размер кусочков главное примерно одинаковым делать. Сильно разогреть казанок, выложить куски курицы и обжарить 15 мин. на сухом казанке, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели.
Помидоры (4 шт.) вымыть, снять с них кожицу и нарезать небольшими кубиками, добавить к курице. Уменьшить огонь и готовить 10 мин.
Тем временем лук (4 шт.) очистить и нарезать тонкими полукольцами. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло (1 ст.ложку) и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к курице с помидорами. Накрыть казанок крышкой и тушить 30 мин. (Лук обжаривают в отдельной сковороде для того, чтобы он не впитывал влагу, выделяемую помидорами).
Если жидкости в казанке с курицей недостаточно, можно добавить 0,5 стакана красного полусладкого вина или увеличить количество томатов. (я просто для понта немного вина плеснула).
В последнюю очередь в блюдо добавляют зелень и пряности. Зелень вымыть, обсушить бумажной салфеткой и мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нашинковать или истолочь. Если есть горький перец, то его почистить и мелко порезать (я использовала кайенский перец – он жгучий). Положить зелень (у меня был укроп свежий, сушеный базилик, аджика), чеснок и перец в казанок. 
Заправить блюдо солью и хмели-сунели по вкусу. Перемешать и тушить еще 7 мин. Подавать очень горячим, с отварным рисом или картофелем. (У меня был рис).

Нам ну прям очень понравилось.  :cool:

Отредактировано Помидорка (2009-08-10 16:04:30)

+1

46

Бармалейка написал(а):

Помидорка написал(а):
там в соус для перцевА это не тот ли соус, которым уже готовые поливаются?

В том рецепте соусом поливаются как раз сырые перцы и в нем тушатся.

0

47

Помидорка написал(а):

Ну вот. Купила курицу, но фаршированную было лень делать, поэтому решила приготовить Чахохбили.

Помидорка написал(а):

Нам ну прям очень понравилось.

Очень понравился рецептик и не сложный. Аж слюнки потекли.... а то с этим ремонтом всё что-то у нас полуфабрикаты и с кулинарки на скорую руку. Как выберу время обязательно опробую рецепт.  :cool:

0

48

Да, мне рецепт тоже понравился тем, что он простой. Курицу если лень разделывать, можно купить только бедрышки или только голень или вообще филе. Да и куриное мясо быстро готовится.
Забыла добавить, что посуду (сковороду, сотейник или казанок - в чем вам больше нравится готовить) надо обязательно сильно разогреть, иначе мясо прилипать будет.

0

49

Я вот сегодня сделала  курицу по рецепту Помидорки, очень вкусно! :cool:  Правда, думала что перец жгучий у меня есть, а его не оказалось, ну и вино не добавляла, ребенок. Зато помидор больших положила 6 штук, жидкости хватило с головой. Короче, к чему веду - думала хватит курицы на два дня, а сейчас в казанок заглянула - вряд-ли...  :D  Семья одобрила, всем советую!

0

50

Симба, рада что вам понравилось.
Я кстати, забыла написать, что курица весом около 1,5 кг идет примерно на 6 порций. Так было написано в рецепте.

0

51

Tatra написал(а):

ПРОСТОЙ ГРИБНОЙ ОМЛЕТ
150 - 200 г грибов порежьте и обжарьте с луком на растительном масле до готовности. Остудите немного.
3 яйца взбейте с 1 -1,5 ст.ложки муки. Смешайте грибы с яичной массой и выложите на сковороду. Обжарьте с двух сторон под крышкой.

Я, пока у меня были соленые грузди в запасе, делала омлет с ними. Солить тогда не надо омлет. Свежие у меня редко водятся, но когда они есть тоже идут в ход.  Так вот. Любые грибы рекомендуют жарить на сливочном масле, так получается вкуснее и нежнее.
А в омлет, кроме грибов, я добавляю мелко порезанную сосиску (обжариваю её, а потом заливаю яйцами). И если кладу муку, то  кладу её в нагретое молоко/сливки, размешиваю и потом все соединяю с яйцами. С мукой омлет готовится конечно подольше, чем без муки. Ну и бывает, сыр тертый добавляю в яичную массу.

Мне нравится  :yep:

Кто какие завтраки быстрые любит и может рецептом поделиться? У меня, похоже, осеннее обострение: душа требует новых рецептов  :writing:

0

52

Мне нравится омлет с овощами, где кружки или полукружки (в зависимости от размера) помидоров и полукольца болг. перци обжариваются пару минут (присолить) и потом взбитыми яйцами заливаются. А можно туда же баклажанчика немножко, так же как помидорчики. И зелень. Или зелень потом сверху.
Эх...
кушать хоцца...

готовить некогда, живём практически на подножном корме... :D

0

53

А что у вас, какой то процесс в жизни протекает?
И не видно было что-то тебя давно  :flag:

0

54

Процессы вокруг бурно протекают, а меня в них как-то неправильно затягивает  :canthearyou:

некогда почему-то очень :(

0

55

Помидорка написал(а):

Кто какие завтраки быстрые любит и может рецептом поделиться? У меня, похоже, осеннее обострение: душа требует новых рецептов

В моей семье любят гренки, так мы это называем.
Яйцо разбить в мисочку, взбить, посолить. В эту массу обмакиваешь кусочки батона и на сковородку, обжарить на подсолнечном масле с 2 сторон. Сверху на гренки кладу все, что нравится - сыр, колбаску, паштет, да и просто майонез и помидор кружками - вкусно! Если в яйцо добавить сахар, будут сладкие гренки.

Еще разновидность гренок, без яйца. Яблоко трем на крупной терке, чуть сахара, ванильки можно. Довольно толстым слоем выкладываем на кусочки батона, жарим на среднем огне, под крышкой (буквально пару минут). Получается необычно, хлеб пропитывается яблочным соком, а снизу хрустящая корочка. Да, забыла, на хлеб намазать чуток масла сливочного, потом яблоки кладем. Ну и жарим с той стороны, где нет яблок, не переворачивая.

0

56

Мы тоже гренки делаем. По вашему рецепту мы гренки делали, когда я с родителями жила. А теперь делаю, как Коле нравится: сначала с двух сторон обжариваю хлеб, а потом заливаю взбитыми яйцами. Иногда переварачиваю, иногда нет.

С яблоками прикольно, надо попробовать.  :flag:

0

57

Закатала в прошлое воскресенье перец

http://i066.radikal.ru/0910/61/4155e7c3c7b7.jpg

Кто-нить делает?

Хотела завтра-послезавтра осенним салатом заняться, но выходит, что не выходит

0

58

Бармалейка написал(а):

Кто-нить делает?

Я раньше делала.А теперь-

Бармалейка написал(а):

выходит, что не выходит

:dontknow:  :flag:

0

59

Жаль, что не выходит-то...
Потом же хочется чего-нибудь эдакого

Сейчас правда легче - практически всю зиму свежие фрукты-овощи есть. Но каждый день не напокупаешься, да и вкуса у многих никакого нет  :no:

Я сама теперь штук по 5-7 банок всего закатываю - нам больше и не нужно, итак разного вида штук 30 набирается, хватает обычно.

Девушки, показали бы вкусненькое, а?  Готовите же наверное иногда :D ?

0

60

Бармалейка написал(а):

Закатала в прошлое воскресенье перец

Такой красивый перец! И вкусный, наверное... :playful:

Я раньше тоже всякое крутила, в этом году что-то только пару банок огурчиков, как-то не сложилось.

Бармалейка, ваш пирог "Быстрофф" -  :cool:  :cool:

Я как прочитала ваш рецепт месяца 3 назад, так и готовлю в разных вариантах. Вкуснотища! Рекомендую знакомым,всем очень нравится, знакомые рекомендуют своим знакомым... Вобщем, пол-Киева сидит на вашем пироге! Может, пора запатентовать рецептик?   :D

Отредактировано Симба (2009-10-05 02:42:43)

0



Создать форум © iboard.ws