Клуб собаководов Алматы, Казахстана и всего мира

Объявление

Ваши идеи, мысли и опыт не имееют цены!
Клубная, породная, профессиональная принадлежность - не имеет значения!
Любите собак и передайте свою любовь и знания другим - это и есть "Клуб собаководов".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты

Сообщений 61 страница 90 из 145

61

Симба написал(а):

Рекомендую знакомым,всем очень нравится, знакомые рекомендуют своим знакомым...

А то!  Он же практически на любой вкус ;)  Главное - название оправдывает   :D

Симба написал(а):

Может, пора запатентовать рецептик?

Засудят - я ж из газеты его вырезала, ток варианты самостоятельно испытывала :)

а перец Да, вкусненький  :rolleyes:

0

62

За последний месяц по выходным немножко занималась

http://i037.radikal.ru/0910/3d/6c01f0ec978e.jpg

http://s03.radikal.ru/i176/0910/5e/d2b2ba6b175d.jpg

http://s56.radikal.ru/i154/0910/da/f34c17442f85.jpg

http://s02.radikal.ru/i175/0910/15/19124c6f6e95.jpg

http://i051.radikal.ru/0910/99/ecb952bafead.jpg

0

63

Понемножку -  от 2х до 6ти баночек каждой закрутки.

Мечтаю ещё о баклажанах - очень люблю, только всё уже кончается...
но авось получится  :rolleyes:

0

64

Здорово!!! Классные баночки,аппетитные!!!  :cool:

0

65

Айда в гости пробовать!  :flag:

0

66

Бармалейка написал(а):

Айда в гости пробовать!  :flag:

Классно!!! Над этим стоит подумать!!!  :flag:

0

67

А что думать-то - пробовать надо, а не думать :)

0

68

Бармалейка написал(а):

А что думать-то - пробовать надо, а не думать :)

Жаль нельзя вот так взять с картинки и попробовать!

0

69

А где мясо в ваших рецептах? Ну или хотя бы водка  :D

0

70

Так это ж закуска, а не основное блюдо типа

Бегемотик написал(а):

мясо  или хотя бы водка

:D

Позавчера таки напряглась и занялась баклажанами.
Рассчитывалось на 7 баночек. Впроцессе обнаружилось,что я слегка обсчиталась и банок в наличии всего 6 :(.  А потом ещё одна лопнула  :'( .  Остатки пришлось замариновать по-другому и в холодильник. Даже пробовать не стала с расстройства. По-любому, это уже не то :(

http://i071.radikal.ru/0911/9b/d34dfa42e240.jpg

0

71

Почему не то? На вид вроде очень даже то! :flag:

0

72

Спасибо, это-то ТО.
"Не то"- это которое в холодильнике "на сейчас" :'(

0

73

Бармалейка написал(а):

"Не то"- это которое в холодильнике "на сейчас" :'(

Ну и не страшно.Съесть его быстрей да и все дела! Главное что остальные баночки в порядке. :flag:

0

74

Как его съешь быстро, если это закуска...  :D

0

75

Ой Коля, очень это быстро поедается (облизываюсь)

Кстати, зря я переживала - такая вкуснотища в холодильнике получилась!!!.....мммммм.....
доедаем уже :)

0

76

Бармалейка написал(а):

Ой Коля, очень это быстро поедается (облизываюсь)

Кстати, зря я переживала - такая вкуснотища в холодильнике получилась!!!.....мммммм.....
доедаем уже :)

Коля ну вот видете! А я что говорю! У нас всё быстро поедается,особенно если вкусно! Я вот дома не успеваю готовить,вроде только недавно сварил- смотришь уже всё съели... А закуски всякие да салатики ещё быстрей слопают!
Умничка Бармалейка,раз уже почти слопали значит действительно вкусно сделала! :flag:

0

77

ХХХХХ)))))))

(это я реверансы делаю  с очаровательной улыбкой :D )

0

78

А кто не хочет сахару или сливок? (с )

Рыбу варёную кто-нить любит?
Сама из ухи ем с удовольствием, а тут пару лет назад попробовала ПРОСТО ВАРЁНУЮ. Как всегда соблазнилась незамудрённостью и быстротой исполнения. С тех пор готовлю иногда.

На 2 порции покупается пара больших или штук 4(6) средних (мелких) камбал
Аккуратно срезаем с 2х сторон тушек мяско,  чтобы получились цельные пласты, которые укладываются  внахлёст на 2 листа (по количеству порций) смазанной раст.маслом и слегка посоленной и поперченной фольги  - 2 шт от крупной рыбки или 4 от средней или т.д.
Сверху:  можно ещё масла капнуть, соль, перец, любимые специи к рыбе, мелко порезанная зелень с зелёным лучком (у меня в этот раз не было). По рецепту не было, но я теперь добавляю тертый сыр или брынзу (тогда осторожней с солью!)
http://s58.radikal.ru/i161/0912/ea/ac0d9524ea7f.jpg

Потом всё это аккуратно заворачиваем рулетом, закатываем края и отправляем в кипяток в широоокую кастрюльку или высооокую сковородку (сотейник) подходящего размера вариться 15 мин.
http://s58.radikal.ru/i160/0912/15/76f6aaaae5ad.jpg

Достаём, разворачиваем, выкладываем на тарелки - 2 колбасы из фольги соотв. 2ум порциям.
Для гарнира лучше всего карт. пюре + свежие овощи.
Я в этот раз сглупила и купила одну большую рыбку.  Пришлось её пополамить :(
примерно вот так
http://i030.radikal.ru/0912/58/fd5f2ce6739e.jpg

К тому же не было времени возиться с пюре :(. И ни одного свежего помидорчика или огурчика в холодильнике не нашлось  :( .  Зато чах на подоконнике салат
http://s49.radikal.ru/i124/0912/5e/2ffdab3c288f.jpg

Вот и пришёл его час (потом ещё майонезиком докапнула)
http://i059.radikal.ru/0912/f9/235758f580d3.jpg

Теперь представьте идеальный вариант на тарелке:
порция рыбного рулетика с начинкой полная, а не половинная
рядом нежная воздушная пюрешка
и несколько ломтиков свеженького огурчика-помидорчика
(лимон по желанию)

!!!  :cool:

Отредактировано Бармалейка (2009-12-08 22:40:38)

+1

79

Теперь представьте идеальный вариант на тарелке:
порция рыбного рулетика с начинкой полная, а не половинная
рядом нежная воздушная пюрешка
и несколько ломтиков свеженького огурчика-помидорчика
(лимон по желанию)
!!!

М-М-М, Бармалейка как вкусно!!! Попробую обязательно, я рыбу-КАМБАЛУ вобще очень уважаю, даже просто жареную, а тут такой рецепт...

0

80

Симба написал(а):

М-М-М, Бармалейка как вкусно!!! Попробую обязательно, я рыбу-КАМБАЛУ вобще очень уважаю, даже просто жареную, а тут такой рецепт...

Присоединяюсь!!!

0

81

Бармалейка написал(а):

Теперь представьте идеальный вариант на тарелке:
порция рыбного рулетика с начинкой полная, а не половинная,
рядом нежная воздушная пюрешка
и несколько ломтиков свеженького огурчика-помидорчика

Вот, не выдержала я и купила ещё раз - 2х рыбок:

http://i011.radikal.ru/0912/0b/48045c3477eat.jpg
http://i009.radikal.ru/0912/1c/f7f8d17d102ct.jpg

http://s52.radikal.ru/i137/0912/67/d5bd05d20216t.jpg
http://i061.radikal.ru/0912/58/e411bd3d61c1t.jpg
http://i031.radikal.ru/0912/75/e16c3c1e3f41t.jpg

0

82

Бармалейка написал(а):

Вот, не выдержала я и купила ещё раз - 2х рыбок:

Рукодельница!!! Как красиво и слюнки текут... Обязательно попробую дома сделать! :cool:

0

83

Как и обещала, рецепт Подсолнуха.
Значит, продукты: курица (грудинка), жареные грибы, 3-4 яйца, сыр где-то 150-200 грамм, чипсы и майонез. Все выкладывается слоями. Салат достаточно сытный.
Теперь мои комментарии.
Я раньше делала из обычной вареной грудки и грибы брала не жаренные, как в рецепте, а соленые. Некоторые, кто делал этот салат, говорили, что сочетание вареной курицы и жаренных грибов не очень яркое. Я поэтому сразу решила что грибы будут соленые или на крайний случай маринованные (но только чтобы тоже не пресные). Потом стала делать из копченой грудинки или просто копченого куриного окорочка (на НГ был как раз этот вариант). Слои промазываются майонезом, но я почти всегда сначала смешиваю с майонезом курицу, а потом уже выкладываю слой.
Курица и грибы режется кубиками не крупно, остальное трется на крупной терке. Значит, сначала курица, потом грибы, потом яйца. При этом надо оставить 2 желтка на украшение. Потом трется сыр, обмазывается майонезом и сверху на мелкой терке трется 2 отложенных желтка. Это последний слой, майонезом не покрываемый. Салат выкладывается на тарелку и обкладывается потом чипсами (лепестками подсолнуха). Принглс самые аккуратные чипсы по форме, поэтому я беру их. Кто-то еще выкладывает поверх половинки маслин, оставляя на украшение только 1 желток в серединку, чтобы создать эффект подсолнуха с семечками. Но я не фанат маслин, поэтому делаю без них.
Салат лучше конечно делать заранее часа за 2-3, но я делаю как получится.
Вобщем, рецепт достаточно простой. Я несколько раз делала его вообще без грибов, но тогда обязательно с копченой курицей. Грибы на соленые огурцы не рискнула заменить, потому как огурцы все-таки мокроваты, боюсь раскиснет салат.

В интернете встречала другие вариации, но мне этот вроде нравится.
Вот тут http://www.say7.info/cook/recipe/274-Sa … lnukh.html можно посмотреть два варианта оформления этого салата и другой состав продуктов.

Отредактировано Помидорка (2010-01-05 13:05:34)

0

84

Оченно красив внешне  :cool:
верю, что и внутренне хорош  :yep:
Показалось, что не очень сложно, можно попробовать :)

0

85

Кто о чём, а я всё о рыбе )))
Пробовала готовить таким макаром судака, треску и горбушу. Чуть больше понравилась горбуша, но в принципе кардинальной разницы не прочувствовала

Итак, на фольге предварительно посоленная поперченная облимоненная рыба кусками ок 2х см, сверху внавал быстроготовящиеся овощи (добавляла  вар. картошку и брынзу). можно зелень(но лучше в конце готовки), поливаем майонезом, можно ещё лимонным соком, собираем в мешочек с отверстием и в чудо-печку мин. на 40. наверное можно в духовку, но я её не люблю и поэтому не пробовала.
http://i018.radikal.ru/1004/88/8b8c508fc614.jpg
http://s47.radikal.ru/i116/1004/f9/0b9f397d2229.jpg
http://s006.radikal.ru/i213/1004/ca/02680d6b8a11.jpg

Вместо лимонного сока давно пользуюсь вот такой штукой. Жаль, заканчивается. надо новую поискать
http://s07.radikal.ru/i180/1004/96/90322a10f7ac.jpg

0

86

Бармалейка здорово у Вас рыба получается выглядит аппетитно! А мы аэрогриль купили,уже чего только в нём не готовили и уток,и палтуса,и курей,и бёдрышки куриные.Каждый раз по разному маринуем. Вообщем прощай похудание...  :dontknow:

0

87

Всем привет! :flag: Это я Помидорка, почему то из под моего аккаунта сообщения отправлятся отказались...

Так как я затянувшаяся домохозяйка, решила начать писать в самую домохозяишную тему.
Люблю на выходные делать что-нибудь вкусное и не сильно замороченное. Вобщем, творожная запеканка.

:writing: Где-то на 4-5 порций:
пачка творога Фудмастер 15% (450 гр.)
2 стол. ложки манной крупы
2 яйца
пара ложек масла сливочного (можно заменить сметаной)
сахар по вкусу, ванилин (кто любит)
изюм для начинки в произвольном количестве

Творог протераю через сито, добавляю манку, взбитые яйца с сахаром (иногда взбиваю отдельно желтки и белки, иногда все вместе) и все перемешиваю миксером. Кидаю туда изюм, выкладываю в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Для красивой корочки покрываю массу сметаной и ставлю на 35 минут в духовку на 180 градусов.

Получается полезный сытный завтрак или легкий ужин, в зависимости от времени употребления ;)

Фото:
http://s02.radikal.ru/i175/1008/0c/e47a7afc52d6t.jpg

0

88

Бегемотик написал(а):

Так как я затянувшаяся домохозяйка

Ну ясно теперь, почему бетона только на пол гаража хватило ;)))
Или это не важно, а на работу в принципе не охота?;))

Бегемотик написал(а):

решила начать писать в самую домохозяишную тему.

И правильно!!! и вообще давно пора! :flag:

Ой, чёта я последние года два-три на творог подсела - видать старые кости требовать начали  :(
Мне нравится штука на картинке, я попробую сделать. творог сейчас практически постоянно есть - покупаю младшенькой псинке и остальные все заодно подкармливаются )))

Надь, а форма какого размера должна быть? Ну т.е.  какой толщины выкладывать сырую массу, чтобы нормально пропеклось и мокро не было?

Шаня написал(а):

А мы аэрогриль купили,уже чего только в нём не готовили и уток,и палтуса,и курей,и бёдрышки куриные.Каждый раз по разному маринуем.

Давно жду отзывов и картинок каких-нибудь  :rolleyes:
Облизываюсь на такую штуку. Их вроде несколько моделей представлено, уж не знаю скольких производителей, но и цена различается. От навороченности видимо.
Мне её ставить некуда ((( а то давно бы купила)))
ну вот не люблю я духовку со страшной силой! :dontknow:

0

89

Бармалейка написал(а):

Или это не важно, а на работу в принципе не охота?)

Ну, вот так обстоятельства складываются, что пока я дома сижу. А на работу конечно хочется и лишних денег конечно не бывает, особенно когда еще не все доделано.

Бармалейка написал(а):

Надь, а форма какого размера должна быть? Ну т.е.  какой толщины выкладывать сырую массу, чтобы нормально пропеклось и мокро не было?

У меня есть набор огнеупорных кастрюлек из стекла. Я в самой маленькой выпекаю, у неё около 15 см диаметр. Примерно такая: http://wsyachina.narod.ru/miscellaneous/microwave_utensil/2.jpg
Если взять стандартные 24 см, то будет низковата, на мой взгляд. Ну или тогда надо на 2 порции делать, почти на полкило творога.
Пропекается у меня всегда без проблем. Правда, если её начать есть прямо сразу, она внутри будет еще не застывшая. А как остынет, через часок наверное или полтора, то схватывается внутри. Можно вместо 2-х яиц одно положить, будет более густая консистенция. И главное, чем жирнее творог тем лучше, потому что из 9%-ного получается суховато и зернисто.
Вот http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif

0

90

Жуть я какая ленивая, так и не пекла НИЧЕГОШЕНЬКИ всё это время...
всё впереди!;)

Шаня, ну что там с аэрогрилем-то?

А я миникомбайником обзавелась.  Салатиков чуток накрутила, теперь думаю может его обратно отнести пока 14 дней не прошло :D
а в след году можно будет побольше и помощней взять для заготовок.  Снова напрокат  :rofl:

0



Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz