Начиталасииии...
Про нас:
Первый овчарик был привит всем, чем только было нужно и можно на тот момент (ничего не помню, потому что 93г)
Лечили от тяжёлого парвика - вылечили. Лечили от нервной чумы - не вылечили, усыпить пришлось
(((((((
Практически через 3 дня мне предложили приютить пятимесячную Алису - Жекину пробабушку. Я выпросила ещё 3 дня, в течении которых квартира обливалась хлоркой, чёрной марганцовкой и кварцевалась. Алису прививать не стали после предыдущей истории. Алиса заболела через полтора месяца, но аденовирусом (аденовирозом?). Вылечили.
За её 12 лет жизни прививали только 4 раза от бешенства - тогда ходили по микрам работники районных гос(ещё) клиник. Первый раз мы отказались (мало ли кто там чем ширнёт), но оказывается наши многие сделали. Потом звонила, узнавала, фамилии сверяла - и тоже трижды каждые 2-3 года делали. Четвёртую - опять же в районной, когда старый вет.паспорт на новый меняли. Так вот она по жизни ничем страшным, кроме отита хронического и неск. лет к-то кожной бяки, ни разу не болела. В первом её помёте заболели и умерли 2 привитых щенка. Во втором 1 привитый. Один непривитый был на глазах неск. лет - ничем не болел. В третьем одна из дочек по стечению обстоятельств застряла у нас до 10 мес. Не прививали, не болела, у новых хозяев тоже.
Эжен забрала в 1,5 мес непривитую, через неделю нашла Алемвет. Там мне порекомендовали стандартную схему, выложенную Шаней. Поскольку другой информацией не владела, то ей и воспользовалась.
Получилось : 8 недель - DHPPI, 11 - DHPPI+RL
А потом все сверстники в округе прожужжали об обязательной ревакцинации после смены зубов в 7 месяцев и все понаставили. Ну и мы за компанию, чтоб не выделяться
. Но остальные были на месяц-два младше, поэтому у нас получилось ок. 9мес. От неё и ведём отсчёт.
Когда "заводчики" (мать их
, по разным причинам) продавали Жеку , то настоятельно требовали ставить Гексадог. В Алемвете спросила - ответили, что они не только не занимаются им, а что он вообще оф. в РК не разрешён (а нашим некоторым его и ставили)
О мультикане узнала только перед третьей прививкой, но решила уже препарат не менять.
Пока что очередных DHPPI+RL с тех пор было 2 (нам в мае пошёл четвёртый год). Но, думаю, что выставляться больше не будем, поэтому, возможно, тоже перейдём на 3х-годичный цикл.