Долго не была на форуме,а тут такая дискуссия... По-порядку. Для Шани. Ушки еще висят,хотела обрезать между двумя прививками, но не получилось, человека (который красиво делает) не было в городе в это время, вот осталось пару дней карантина после второй вакцинации, и купируем.
Кстати, стафам, равно как догам, бокерам,ризенам и иже с ними уши не купируют в 5-6 дней, а в 1,5-2,5 месяца, когда ушная раковина поднимется.
Щенки боль чувствуют в любом возрасте, ротвейлерам своим хвосты резала в 4 дня - пищали только так!
А насчет резать - не резать... Вот лично мне не нравятся хвосты и уши у доберманов, ротвейлеров, догов и всех остальных, ну простые такие становятся! Тот же стафик с висячими ушами сразу становится похож на недоразвитого американского бульдога, как и доберман на манчестерского терьера-переростка. Кстати, Людвиг Доберман создавал свою породу с купироваными ушами и хвостом, значит он так ее (породу) видел, и чего мы теперь переделываем?
Ладно, по теме продолжу. Кьяра моя растет, фотки есть, надо скинуть на комп, обработать... Обязательно сделаю, вот только когда...
Характер еще тот, упрямая до безобразия, 100 раз с дивана скинешь, 100 раз тут же запрыгнет, причем с удвоенной энергией, типа, раз нельзя, значит надо сделать можно.Вот и воюем целыми днями. Кошку гоняет, боюсь за собины глаза (кошка себя в обиду не дает), запрещаю, ругаюсь - "Кошку не трогай", а ей пофиг - "Мама, как не трогать, когда бегает и шипит?". Умная очень, стафы вообще интеллектуалы, команды схатывает с 2-3 раз, контактная, общительная, ласковая, но такая упрямая....
А вобщем - очень славная собака, мы все ее любим!
Вот еще что мне показалось интересным в стаффордширских терьерах - вес щенка. Не могу точно сказать сколько Кьяра весит, я ее уже с трудом могу поднять, кг 8-10 точно есть, а 3 месяца будет только 8 августа. Ротики в 3 месяца тоже весят не мало, но они и размерами больше, а эта вроде мелкая, но такая тяжелая, сбитая.