25 октября пройдёт выставка собак охотничьих пород. ФЦИ-СКК-ККОС.
Место провидения Ипподром.
Судьи Плахов,Дровосекова.
Регистрация заканчивается за 2 недели до в-ки.
Выставка собак охотничьих пород 25 октября 2009г.
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться12009-09-20 13:32:06
Поделиться22009-10-19 11:28:52
ЭКСПЕРТ ДРОВОСЕКОВА НАТАЛЬЯ (Алматы)
Дата проведения 25. 10.2009 г
Расписание работы рингов
Лайка западносибирская 10.00 -11.15
Сибирский хаски 11.15- 11.30
Карелофинская лайка
Лабрадор ретривер 11.30- 11.50
Дратхаар 11.50- 12.10
Курцхаар 12.10- 12.25
Тазы 12.25-13.00
Обед 13.00 – 14.00
Сеттер английский 14.00- 14.15
Сеттер ирландский
Поинтер
Лейкленд терьер 14.15 -14.30
Фокстерьер Ж\Ш
Скотч терьер 14.30 – 14.45
Такса кроличья г/ш 14.45 -14.55
Такса стандартная г/ш
Бассет хаунд 14.55 -15.10
РПБ 15.10 – 15.15
РОС 15.15 – 15 45
Американский кокер спаниель 15.45- 16.00
Голден ретривер
Конкурсы 16.30
Бесты 17.00
Поделиться32009-10-24 16:26:14
Шаня, ну хоть на эту-то собираетесь попасть?
Если ещё не поздно Вас попросить, можете несколько кадриков ипподромовских видов сделать?
Поделиться42009-10-24 18:10:36
Шаня, ну хоть на эту-то собираетесь попасть?
Да ну на эту хоть -попасть придётся!!! Если честно-я люблю ходить на выставки исключительно на интересующие меня породы.Не люблю всю выставку болтаться. Обычно время жалко,дел много.А когда щенки-ещё и сердце кровью обливается что кормёжку пропущу,что с дитями дома надо сидеть и т.д.
Ну а на этой выставке сижу на регистрации, так что буду до конца!
Если ещё не поздно Вас попросить, можете несколько кадриков ипподромовских видов сделать?
Я постараюсь! Сегодня там были,смотрели зал. Красиво там очень (на улице),а вот зал совсем маленький.Спутник был-бы лучше. Но клуб у нас небольшой,денег маловато. Призы правда будут не плохие,бытовой техники правда нет, но призы памятные. Разеток красивых много. Ездили купили хорошие кубки. За ЛПП будут давать тарелочки(на стену вешать) с портретом (масло) именно по породе. Ну фоксу ЛПП- тарелка с портретом фокса и т.д. Буду фотать что смогу,потом суда кину.
Поделиться52009-10-24 18:25:36
Так в помещении будет?!
Если с центрального входа, то в левом или правом крыле?
...блиннн, ехать уж очень далеко и неудобно, так давно там не была(.....
сидя на регистрации пожалуй много собак не пофотаешь...?
Поделиться62009-10-24 18:38:46
Так в помещении будет?!
Если будет хорошая погода и удастся уговорить судейскую бригаду(бригада не соглашается пока работать на улице)-возможно на улице. С центрального входа если на лево есть круг(как ринг) огороженный,дорожка резиновая.Мы там сегодня дорожку вымели.Там не плохо было бы. Ну а если дождь или бригаде не согласится тогда в левом крыле, небольшое помещение.Ну там видно будет,двери будут открыты.Парковка там хорошая. Вход не с Белинского,а с улицы Омарова (вроде так называется).Ну это и есть Центральный вход. Тобеты при любой погоде будут на улице. На в-ку зарегистрировалось 103 собаки.Для наших охотников-это большой показатель!
сидя на регистрации пожалуй много собак не пофотаешь...?
Да пожалуй... Но на ринг РОС меня отпустят,фотать и смотреть.
Поделиться72009-10-24 18:55:17
Ага, 103 для специализированной не мало!
В левом крыле когда-то гостиница была. Потом ресторан. Не так уж много места внутри.
На улице приятней мне кажется. Похоже, что и погода будет хорошей.
Удачного и радостного Вам и всем причастным любым боком дня
Поделиться82009-10-24 19:03:35
В левом крыле когда-то гостиница была. Потом ресторан. Не так уж много места внутри.
Места на мой взгляд очень мало! Но не я этот вопрос решала,руководство есть. Мне бы на Спутнике и близко к дому и лучше зал.
На улице приятней мне кажется. Похоже, что и погода будет хорошей.
Да мне то же так кажется.
Удачного и радостного Вам и всем причастным любым боком дня
![]()
Лена спасибо большое!!! Приезжайте то же!
Поделиться92009-10-28 20:16:31
Шаня, Лен, ауу!!
У Вас всё в порядке?
Уже распоследние фотки везде кончились, а Вы всё не рассказываете ничего
Обалдела от размерчика так сказать ринга - как же там взрослые собаки помещались и тем более двигались??
Ох, зря на улице не сделали...
Очень красивые розетки и тарелочки
Поделиться102009-10-28 23:38:47
Шаня, Лен, ауу!!
У Вас всё в порядке?
Ау,ау... Всё у меня в порядке,только что-то времени совсем небыло. Да и сейчас мало. Фоток у меня немного,совсем мало. Действительно сидя на регистрации много не сфотографируешь. Спасибо Ларисе и Татьяне с петика! Молодцы девчёнки!!! Так много хороших фоток сделали.
Обалдела от размерчика так сказать ринга
- как же там взрослые собаки помещались и тем более двигались??
Ох, зря на улице не сделали...
Да жуть просто,а не помещение!!! И погода была хорошая,спокойно можно было на улице провести. Но это не я решала.
Правда надеюсь следующая выставка всё же будет на Спутнике.
Уже распоследние фотки везде кончились, а Вы всё не рассказываете ничего
Да уж,что-то у меня совсем со временем трудно... Зайду на форум гляну всё ли в порядке,а писать ну ни как не получалось.
Моё мнение по выставке- Мне понравилась атмосфера на ней.Правда очень дружелюбная и легкая такая,праздничная. Призы самой очень нравятся!!! Ну помещение конечно Ж.... .
Что касается судейства.В принципе понравилось многое-корректность,вежливость судьи,понятные описание собак. Да и вообще работать в таком помещении с постоянной улыбкой и доброжелательностью на лице-достойно уважения. Ринг крохотный собаке не разбежаться,ещё и столб по середине обзор закрывает... Очень стойкий и эмоционально выдержанный судья!
Ну и то что не понравилось- помещение конечно(уже писала), многие наши охотники привели собак на грубых широких ошейниках и брезентовых поводках(иногда изрядно потасканых),ну на тобетах-ещё куда ни шло... , хорошо что не на цепи... но вот остальные породы,особенно спаниели - смотрится грустно... . Хотя им Людмила говорила про выставочную снаряжку, но они у нас вот такие Может у них какие ассоциации - если спаниель в овчарачьем ошейнике и на брезенте наверно рабочий,а если ринговку оденут сразу в диванного превратится... Ну это так мое предположение. Может это просто экономия такая.
Ещё конечно по судейству РОС у меня возникли вопросы,но я уже думаю что такое судейство свойственно всем нашим судьям. РОС порода не признанная и давольно разнотипная,а судья конечно не может знать все нюансы той породы которой он не занимается.Поэтому любой судья ол-раунд судит РОС так как он это себе представляет.
После посещения многих выставок,под разным судейством,разных судей у меня просто родилась мечта- провести монопородку РОС и пригласить судить породника из России. Но собак пока маловато у нас. Может когда-то и получится.Это было бы здорово!
А так первая выставка ККОС в системе СКК,хорошо хоть вообще состаялась,начало положено,дальше надеюсь будет лучше.
Поделиться112009-10-28 23:43:15
Ну вот немного фоток,моих любительских. Чуть-чуть пейзажиков и наградной фонд.
Поделиться122009-10-28 23:45:47
+++++++++
Поделиться132009-10-28 23:49:40
Прикольный такой щенок лайчёнок! Мне понравился,весёленький,любопытный,сладенький!
Поделиться142009-10-28 23:52:06
Ну и РОС- естественно.
А-Ильдар(Чар) получил отлично.
Поделиться152009-10-28 23:54:48
Сука,Юниор, вне ринга. Кличка Красота Великая Сила. Получила отлично.
Поделиться162009-10-28 23:57:41
Арнольд. Получил отлично.
Поделиться172009-10-28 23:59:49
Беатриче. Получила отлично.
Поделиться182009-10-29 00:02:56
Заилийская Вершина из Царской Долины (если немного ошиблась в кличке-извиняюсь).Дочь Ильдара.Получила оч.хор.
Поделиться192009-10-29 00:06:20
Кличку этой собаки к сажалению не помню.Дочь Ильдара.Получила отлично.
Поделиться202009-10-29 00:09:05
Кобель Риф. 6 лет. Получил отлично.
Поделиться212009-10-29 00:13:41
Сука,то же кличку не помню. Получила отлично и титул Лучший юниор. Тоже дочь Ильдара.
Поделиться222009-10-29 15:42:47
Лен, особое спасибо за панорамки ))
Ездила смотреть и болетьзазнакомого наша микровская начинающая спаниелистка (собака олимповская), говорила, что спаниелек голов 15 было!
Тоже высказывала удивление по поводу амуниции - у неё свежи наставления от олимповцев при регистрации её собаки на ноябрь. После этой выставки сказала, что пойдёт в джинсах и на поводке
Ага, вот такие отзывы звучат по поводу судейства РОСов
судья так и сказала в ринге..."извините, спаниели не моя порода, извините как смогла так оценила." Офигеть можно...да?
Ольга тоже сегодня написала на ЦТ
Жаль конечно что с выставкой так получилось.. мы потом с Леной (руководитель по РОСам в ККОС) подошли все-таки к судье в конце выставки. Так она нам сказала что судила по стандартам 90 годов... Говорит, что как видела их на картинках, так и представляла себе породу...((((( А в 90-х годах знаете какие спаниели были... кучерявые, широкие, короткомордые и сильно обросшие. Мы пытались ей объяснить что в Москве (между прочим родина породы) вышел новый стандарт породы причем около 5 лет назад уже и вроде как стоит придерживаться изменений в стандарте, которые заключались в улучшении пигментации мочки носа и цвета глаз (темные должны быть даже у светлых собак), увеличении размеров собаки и уменьшения оброслости с учетом наших условий обитания (камыши, заросли ит.д.), ну и еще много мелочей по стандарту... вообщем она разозлилась и сказала что мы не можем ей ничего сказать, что она неправильно судила потому что порода не признанная FCI и каждый эксперт сам решает как судить... Рассказали мне на днях как она на одной из выставок собаке - шпицу правда, чемпиону пяти стран поставила оценку "хорошо" без допуска к разведению...
(похоже, не только спаниели не её порода )
А для моно разве не обязательно наличие НКП? Или он есть?
А то конечно заманчиво
Призы расчудесные
а у нас с 5ти взрослых выставок только 3 захардяшные розетки, да и то полученные на 2х
Самой что ли сделать что-нить красивенькое?... а то прям перед знакомыми неудобно
Поделиться232009-10-30 00:35:39
Лен, особое спасибо за панорамки ))
Конечно пожалуйста! Только мало, то что рядом было.
Ездила смотреть и болетьзазнакомого наша микровская начинающая спаниелистка (собака олимповская), говорила, что спаниелек голов 15 было!
Нет 15 небыло. 10 собак было. 2-х я не стала фотать,а потому-что совсем не интересные,правда получили обе оч.хор. Они даже по стандарту 90-х (по которому судья судила) если честно на оч.хор не тянут.
Ага, вот такие отзывы звучат по поводу судейства РОСов
Да уж... Ну в этом есть доля правды. Ну что теперь делать. Затуринский на Шёлковом Пути осенью то же судил РОС ничем не лучше... Я вот хочу выставить свою Московскую суку,прямо даже не знаю под кого. На Ноябрьском чемпионате вроде опять наши судят,регистрация скоро закончится,а не ясно кто судить будет РОС. На Фаворит может пойду,у них всегда выставки классные,но опять же сегодня прочитала что судят Болгары(вроде так). Что-то сильно сомневаюсь,что иностранцы хорошо знают породу,не признанную ФЦИ. Стандарт в ФЦИ на РОС не подавался,так те вообще как судить-то будут-можно только догадываться... Вот Россияне,даже не породники всё же лучший вариант т.к. они хоть у себя эту породу видят. Вообщем я считаю что судейство РОС на всех выставках пока далеко не идеально.
А для моно разве не обязательно наличие НКП? Или он есть?
А то конечно заманчиво
Я точно не знаю,но Ольга говорит что вроде можно и без НКП провести.Но это надо уточнить.НКП по РОС у нас пока нет. Мы уже с Ольгой задумались,может стоит действительно НКП по РОС сделать. Подумаем ещё.
а у нас с 5ти взрослых выставок только 3 захардяшные розетки, да и то полученные на 2х
Самой что ли сделать что-нить красивенькое?... а то прям перед знакомыми неудобно
Да могу Наташу попросить-тарелочку написать с ньюфом,можно подпись на ней замастрячить- Лучшей собаке в Мире! Эксклюзив- ни у кого такого не будет,вот и знакомым показывать!!!
Поделиться242009-10-30 01:31:51
Вообщем я считаю что судейство РОС на всех выставках пока далеко не идеально.
Ой, невесело...
С сайта СКК. Протокол по НКП ноябрь пр.года:
По первому вопросу решили.
Изменить порядок подачи заявок на монопородные выставки, а именно:
Монопородная выставка может быть заявлена только членом НКП.
...........................................
По третьему вопросу решили:
Заявить о создании НКП может клуб (инициативная группа), где есть поголовье и ведется племенная работа с собаками данной породы.
При организации НКП необходимо, чтобы в его руководстве принимали участие не менее 66% специалистов по данной породе.
Специалистом по породе можно считать активного заводчика (занимающегося разведением данной породы не менее 3-х лет), эксперта по породе, которые также должны быть владельцами собак данной породы
http://www.uck-kz.org/nclubs.php
Вон, у нас уже зацепушки начались "по третьему вопросу" http://www.forum.zoo.kz/showthread.php? … amp;page=4
Да могу Наташу попросить-тарелочку написать с ньюфом,можно подпись на ней замастрячить- Лучшей собаке в Мире! Эксклюзив- ни у кого такого не будет,вот и знакомым показывать!!!
Заинтересовалась я. Давайте здесь продолжим
Поделиться252009-10-30 13:04:48
Да интересно по НКП. Вечером подробней отпишусь. Но в принципе реально,по РОС на базе ККОС.
Поделиться262009-11-02 13:13:07
Очень много фоток с выставки можно посмотреть -Здесь.